8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

ПАО «ТГК-2» спишет пени за тепло

Если должники до 20 декабря полностью погасят задолженность за отопление и горячую воду и внесут плату за текущие платежи, им спишут пени.

Поделиться

В преддверии новогодних праздников публичное акционерное общество «Территориальная генерирующая компания №2» проводит акцию, в рамках которой будут списаны пени тем должникам, которые до 20 декабря 2017 года полностью погасят задолженность за отопление и горячее водоснабжение и внесут плату за текущие платежи.

Сделай себе подарок — спиши долги

Уникальную возможность войти в Новый год без долгов предоставляет архангелогородцам и северодвинцам ПАО «ТГК-2», которое обещает списать пени за отопление и горячую воду тем абонентам, которые полностью погасят накопившиеся долги, а также оплатят текущие платежи до 20 декабря 2017 года. Участвуя в этой акции, у должников появится реальный шанс не только сделать свою жизнь спокойнее в наступающем 2018 году, но и сэкономить семейный бюджет.

Информация о данной инициативе ресурсоснабжающей организации ПАО «ТГК-2» размещена в квитанциях абонентов за ноябрь. От потребителей не понадобится никаких дополнительных заявлений и посещений офисов компании. Факт списания пени будет отражён в декабрьских квиточках. Правда, долго раздумывать не надо — акция проводится только в декабре 2017 года. Повторное проведение акции не планируется!

Факты — вещь упрямая. И именно они свидетельствуют о том, что долги архангелогородцев и северодвинцев за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению постоянно растут. Так, по состоянию на 1 декабря 2017 сумма задолженности жителей Архангельска достигла 872,2 миллиона рублей, а жителей Северодвинска выросла до 314,7 миллиона рублей. На протяжении 2017 года ПАО «ТГК-2» только в отношении жителей Архангельска было вынуждено направить в мировые и районные суды 9000 заявлений о взыскании задолженности с неплательщиков за отопление и горячее водоснабжение. Подавляющее большинство исковых требований на сумму свыше 159,6 миллиона рублей удовлетворены. Почти для 1200 жителей Архангельска — должников за отопление и горячее водоснабжение была ограничена возможность выезда за пределы Российской Федерации. По 1117 должникам вынесен запрет на регистрационные действия в отношении движимого имущества.

По Северодвинску ситуация схожая. За 11 месяцев 2017 года в суд было направлено 15196 заявлений о взыскании задолженности за отопление и горячее водоснабжение, сумма удовлетворенных исков составила 106 миллионов рублей.

Все указанные меры воздействия на неплательщиков за отопление и горячее водоснабжение свидетельствуют только об одном — работа ТГК-2 в отношении должников будет только усиливаться.

Начать новую жизнь

Справедливости ради стоит отметить, что большинство жителей Архангельска и Северодвинска все же исправно стараются оплачивать счета за тепло.

Сумма начисленной задолжавшему потребителю пени всегда зависит от размера задолженности абонента и может составлять от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей. Например, потребитель накопил задолженность в 10 тысяч рублей. За первый месяц начисления пени он сверх суммы долга заплатит, казалось бы, мелочь — 103 рубля. Ещё через месяц сумма пени удвоится, а с четвёртого месяца неоплаты сумма долга будет ежемесячно увеличиваться на 240 рублей и за год долг увеличится более, чем на две тысячи. Население должно знать, что на основании федерального закона «Об укреплении платежной дисциплины энергетических ресурсов» за несвоевременную оплату коммунальных услуг неплательщик обязан уплатить кредитору пени, при этом их размер увеличивается с каждым месяцем.

Только вычеркнув себя из списка злостных неплательщиков, должники смогут избежать множества неприятных последствий по взысканию просроченной задолженности — судебных разбирательств, встреч с судебными приставами, арестов имущества и банковских счетов.

Чтобы долговая история не повторилась, необходимо своевременно рассчитываться по текущим платежам за тепло и ГВС. Пора понять, что задача бесперебойного обеспечения жилой сферы теплом и электрической энергией, возложенная на энергетиков, требует от самих потребителей повышения дисциплины платежей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2017 в 19:16

Какое тепло? Где оно? Пришел домой а батареи холодные! И это в середине декабря!!! Ни какой ответственности ни кто, ни за что, в этой стране не несет...Как специально доводят до той крайности, когда начинаешь голосовать за таких как Собчак...Хуже не будет, потому что хуже уже не куда...

Гость
12 дек 2017 в 12:28

А вовремя закарывать трубы они будут? Чтоб люди не обваривались...

13 дек 2017 в 12:08

Летом такая же акция была. После оплаты ТГК ни кому ни чего не списали, всех послали да и все.
Как обычно развод !!!