18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Коноше вода из-под крана стала коричневой из-за высокого содержания железа

Его в воде в четыре раза больше нормы.

Поделиться

На ржавую воду коношане пожаловались депутату Юрию Шарову

На ржавую воду коношане пожаловались депутату Юрию Шарову

Претензии к качеству водопроводной воды, как и перебои с ее подачей, заставили коношан обратиться за помощью. Роспотребнадзор во время проверки выяснил, что водоснабжение ведется в штатном режиме. Однако в самой воде было обнаружено высокое содержание железа. Об этом сообщает депутат Архоблсобрания Юрий Шаров.

Лабораторное исследование показало, что содержание железа в водопроводной воде в четыре раза превышает допустимую норму. Из-за этого вода и окрашивается в коричнево-ржавый цвет. Виновных лиц привлекут к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

— Эта история за последние месяцы уже вторая. Первое обращение поступило из Вельска, где водопроводная вода была желтого цвета. Там также ресурсоснабжающая организация была оштрафована на крупную сумму денег. А Вельской районной администрации вынесено предписание решить вопрос качества воды. Мы все понимаем, что ни администрация Вельского района, ни администрация Коношского района самостоятельно этот вопрос решить не сможет, сети изношены, вопрос модернизации — это вопрос очень дорогой. Но мы не можем это не обсуждать и принимать решения об исправлении ошибок, от этого зависит качество жизни жителей области, — заключил Юрий Шаров.

Напомним, в октябре региональный Роспотребнадзор обнаружил, что водопроводная вода, текущая из кранов в домах многих вельчан, также не соответствует нормам. Материалы по административному нарушению «Водоканала» были направлены в районный суд Вельска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2017 в 12:03

Пи***. Я в шоке

12 дек 2017 в 18:43

Вода коричневая, о ужас! Пропустить явно не судьба.

12 дек 2017 в 16:55

Железо полезно в больших количествах!