26 апреля пятница
СЕЙЧАС -2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Депутаты облдумы Поморья решили «сэкономить» на набережной Седова

Они отказались выделить дополнительное финансирование в размере 58 млн рублей.

Поделиться

Все запланированные работы на этот год выполнены, сообщили в администрации Архангельска

Депутаты Архангельского областного собрания отказались выделить дополнительные средства на реконструкцию набережной Седова. Такую поправку просил внести в бюджет на следующий год парламентарий Эрнест Белокоровин. По его прогнозам, дополнительно может потребоваться более 58 млн рублей.

— Очень важно закончить проект. Давайте завершим то, что мы делаем, что все это не пустые слова. Мы же договорились не начинать новые проекты, не распыляться. Для людей это важно, они приходят к набережной, смотрят, не украли ли что-то, радуются, что работа шла. Вообще, от всех соломбальцев огромное спасибо, — прокомментировал ситуацию Эрнест Белокоровин.

Эмоциональная речь депутата эффекта не возымела, за проголосовали всего 10 человек, поправка была отклонена в первом чтении.

Напомним, реконструкция набережной Седова началась в конце мая этого года, началось берегоукрепление, оно должно завершиться в 2019 году, после рабочие приступят к благоустройству. Сдадут объект по планам в декабре через два года.

В итоге набережная Седова станет двухуровневой, появятся скамейки, клумбы и переходы, спуски к воде. В проекте учтены потребности маломобильных групп населения, удобной она будет и для пенсионеров, и для молодежи, и для родителей с колясками.