20 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Что вы там курите?»: депутат Архоблсобрания обрушился с критикой на своих коллег

Поправки ЛДПР в проект областного бюджета не нашли поддержки у парламентариев.

Поделиться

Будущее Поморья определяли со скандалом

Финансовое будущее Поморья на ближайшие три года депутаты облсобрания определили сегодня не только со спорами, но и скандалом. Особой критике подвергли поправки руководителя фракции ЛДПР в АОСД Сергея Пивкова. Парламентарий Андрей Попов назвал действия коллеги «шоу, цирком и неуважением».

Действия Сергея Пивкова многие его коллеги назвали «пиаром»

Действия Сергея Пивкова многие его коллеги назвали «пиаром»

Скандал разгорелся из-за активности ЛДПР. Представители партии внесли 15 поправок в проект постановления об областном бюджете на 2018 год и плановом периоде 2019 и 2020 годов. В частности, речь шла о выделении денег на котельную в поселке Емца Плесецкого района, организацию водоснабжения в Легашевской запани Онежского района и спецтехники для содержания зимних дорог в Котласе.

— Ко мне приходят избиратели и спрашивают, что вы там курите? Начинаешь объяснять, что это законодательные инициативы от тех, кто приходит чисто попиариться. Фактически все вроде нужное, но это пиар и пустозвоние, показывают, как они «думают» о районе. А мне потом приходится объяснять избирателям, почему я не поддержал то или иное. Как мне им объяснить, что невозможно взять полномочия района на областной бюджет? Это же значит вырвать у учителей и врачей заработную плату только потому, что кому-то захотелось поставить котельную.  Я бы первый подписался под этой поправкой, дошел бы до света солнышка нашего губернатора Орлова. Но почему над нами так издеваются? Это надо прекращать. Если вам надо попиариться — идите в телевизор. Не надо доказывать, что мы не работаем, а только коллега наш знает, как работать, — выступил на 40-й сессии АОСД Андрей Попов. Также народный избранник отметил, что у него в районе «мужики такие, что у каждого кулак с две моих головы, а женщины красивые, полногрудые».

Сергей Пивков комментировать обвинения на сессии не стал, несмотря на то, что большинство его поправок депутаты не поддержали. Отметим, проект бюджета приняли большинством голосов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2017 в 12:35

обкуренные депутаны должны жить в тех округах откуда избираются а колхозники в колхозах а то они в центре города корни пустили и плевать им на всё кроме своих нищих зарплат и льгот. кого выбираете так и существуете

Гость
13 дек 2017 в 13:57

Тут всю систему менять менять надо- все прогнило.

Гость
13 дек 2017 в 13:21

Какой народ, таковы и депутаты, таковы и чиновники.