17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Будущим мамам Поморья оплатят проезд до центра области

На это правительство выделило 10 миллионов рублей.

Поделиться

Вопрос с оплатой проезда будущим мамам правительство решило

В Архангельской области власти выделили более 10 миллионов рублей на оплату проезда рожениц до Северодвинска и Архангельска. Вынужденная мера — уже в январе 2018-го  родильные залы в большинстве районов превратятся в резервные и практически не будут использоваться. 

Поправки в бюджет о выделении средств одобрили на декабрьской сессии депутаты Архангельского областного собрания.

— Важная инициатива была предложена депутатами фракции «Единая Россия» и правительством региона. Мы заложили на следующий год 10 миллионов 317 тысяч рублей на единовременную выплату роженицам, чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет при проезде к месту родов, — рассказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

По предварительным расчетам на 2018 год, такая мера коснется не менее 5500 северянок, причём они смогут воспользоваться ею и на межмуниципальных маршрутах с учетом оптимального для данного маршрута транспорта. Размер единовременной выплаты будет дифференцированным по муниципальным образованиям.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Антона Карпунова, региональным правительством в настоящее время разрабатывается механизм финансирования по упрощенной схеме, чтобы женщина не тратила время и силы на оформление необходимых документов. Он будет утвержден правительством Архангельской области до конца 2017 года.

— Это большой шаг вперед, потому что такое решение снимает многие вопросы, так как одна из главных проблем в системе организации здравоохранения — это транспортная доступность, — отметил председатель комитета Архангельского областного cобрания депутатов по здравоохранению и социальным вопросам Сергей Эммануилов.

Отметим, реформа родовспоможения поддержки у людей не нашла. Северяне вышли на митинги против  закрытия роддомов. Рожать беременные жительницы районов будут ездить в Северодвинск и Архангельск, где сейчас с задержкой строится перинатальный центр. Откроют его не раньше марта следующего года.

ТЕКСТ

Евгения Рачеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
13 дек 2017 в 21:11

а прошлым мамам там почему не оплачивали и почему рожали на месте?
или тоже в прошлом мамы ездили в центр да еще за свой счет?
почему нельзя рожать там - по месту жительства- почему?

Гость
13 дек 2017 в 20:34

Вы посмотрите ?! У тех кто принимал закон родственники на чем будут ездить ? И снова Единая Россия ! Всем молчать

Гocть
14 дек 2017 в 10:29

Супер!