23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Архангельске не стали избавляться от чиновников ради расселения авариек

Депутаты отклонили соответствующие поправки в бюджет.

Поделиться

Пустующие коридоры администрации остались фантазией

Мечта архангельских анархистов о сокращении всей администрации столицы Поморья не сбылась. На декабрьской сессии гордумы депутаты отклонили поправку в городской бюджет на ближайшие три года о выплате всех средств по судебным решениям о ремонте дорог, расселении авариек и многом другом. Поддержи парламентарии идею администрации, денег на работу горадмина просто бы не осталось и почти всех чиновников пришлось бы уволить. 

— Мы прекрасно понимаем ситуацию в городе в связи с отклонением судебных решений. Никто не хочет на нее закрывать глаза, но мы не можем допустить такого решения, что с первого дня нового года мы на работу можем не выходить. Мы прекратим чистить дороги, обслуживать их, работать. Денег не останется. Преподавать учителя будут в холодных школах, платить нам будет нечем. Да, ситуацию надо решать, но поддержать такую поправку мы не согласились, — подчеркнул глава постоянной комиссии по финансам и бюджету Архангельской области Сергей Малиновский.

Отметим, на решение всех проблем нужно порядка 10 млрд рублей, согласно тексту поправки. Такие деньги город выделить не может, но и молчать о проблемах дальше, по мнению главы Архангельска, смысла нет.

— Очевидно, что поправку бы не поддержали. Но непоявление этой поправки в прошлом году было обусловлено не политическими течениями, а ожиданиями от федералов. Сегодня 17-й год, пока решения не оформлены по продлению программы переселения, хотя об этом и много говорится, мы не видим решения по ремонту муниципальных дорог. Сегодня здесь идут очень горячие обсуждения, практически все депутаты приняли участие. Я понимаю, почему оценивается поправка с сарказмом, но надеюсь, что нас услышат на федеральном уровне, — пояснил глава Архангельска Игорь Годзиш.