26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Область взяла из бюджета Архангельска 126 млн «лодочных» рублей

Деньги предназначались на покупку судов для перевозки людей на островные территории столицы Поморья.

Поделиться

В 2017 году город должен выплатить 30 млн рублей за лодки, то есть часть от общей суммы

Областное правительство запустило руку в кошелек столицы Поморья. Из бюджета Архангельска одолжили 126 млн рублей. Эти средства предназначались на покупку судов для перевозки людей на островные территории столицы Поморья.

По заверениям горадмина, ничего страшного в таком дележе бюджета нет. Более того, эти деньги областные чиновники пообещали восстановить.

— Мы в этом году имеем только одну обязанность — выплатить 30 млн рублей, остальные платежи пойдут по лизинговой системе в 2019–2020 годах, в области пояснили, что была потребность в покупке лекарств. С нашей стороны принято решение о целесообразности поддержки. Не думаю, что возникнут проблемы, — уточнил глава Архангельска Игорь Годзиш.