24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Северодвинские депутаты выступили против признания дома Пикуля памятником

Иначе ремонтировать здание пришлось бы за счет средств местного бюджета.

Поделиться

В защиту дома Пикуля высказываются многие северодвинцы

В защиту дома Пикуля высказываются многие северодвинцы

Депутаты Северодвинска отказались признать дом Пикуля памятником местного значения. В ином случае ремонтировать здание пришлось бы за счет средств местного бюджета.

— Это не значит, что дом будет снесён. Напомню, сегодня местный бюджет выделяет средства на охрану здания, — подчеркнул председатель городского совета Михаил Старожилов.

Как уточнили в пресс-службе администрации города корабелов, в дальнейшем дом Пикуля в Северодвинске может быть признан памятником регионального или федерального значения.

Напомним, многоквартирный дом признан аварийным и непригоден для проживания с 26 июля 2005 года. Он полностью расселен. Дом Пикуля вошел в областную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013–2017 годы». По программе после завершения мероприятий по изъятию жилых помещений для муниципальных нужд дом должен быть снесен, однако осенью 2016-го активные северодвинцы добились проведения культурно-исторической экспертизы. 

В защиту здания высказался даже губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Глава региона  подчеркнул, что подобные проекты реализуются не только с участием органов власти, но и меценатов, и попросил не смотреть на решение этого вопроса только с точки зрения финансов.

— Соловки — экономически неподъемный проект, но он реализуется, потому что речь идет о всемирном историко-культурном наследии. Мы занимаемся реконструкцией театра кукол, хотя, рассуждая так, этого тоже не следовало бы делать, потому что экономика объекта «не бьется», — сказал Игорь Орлов.

Фото: Severodvinsk.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!