24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

МТС объявил о запуске в Архангельске сети LTE-Advanced

Пиковая скорость передачи данных на ней по сравнению с «обычной» LTE увеличивается в полтора раза — до 150 Мбит/с.

Поделиться

МТС объявляет о запуске в Архангельске сети LTE-Advanced, при которой пиковая скорость передачи данных увеличивается в полтора раза по сравнению с «обычной» LTE — до 150 Мбит/с.

Воспользоваться «продвинутым» мобильным интернетом можно в аэропорту Талаги, в центральной части города, например, в окрестностях торгового центра «Титан Арена», улице Федора Абрамова, Троицком проспекте и на прилегающей к ним территории, в Соломбале. «Ускоренная» сеть доступна в пригородной деревне Большое Анисимово. Напомним, в конце осени технология LTE-A стала доступна жителям Северодвинска.

Ключевое отличие мобильного интернета LTE-A от привычного LTE в том, что можно, к примеру, гораздо быстрее загрузить новый эпизод любимого сериала или скачать свежие фото с предновогодней фотосессии. Таким образом, LTE-A обмениваться файлами с помощью мобильного гаджета так же удобно, как через домашний интернет, но находиться дома для этого теперь не обязательно.

— Жители и гости Архангельска — одни из самых активных пользователей мобильного интернета в области, поэтому «ускоренная» сеть появилась именно там, где она действительно востребована. Развитие сети LTE-A мы начинаем с крупных городов региона, но в наших планах масштабирование технологии и на другие населенные пункты. С начала 2017 году мы видим постоянный рост 4G-трафика, его объем увеличился примерно в 2,5 раза. Это значит, что жители области оценили преимущества высокоскоростного мобильного интернета, а LTE-A дает им новые возможности, — отмечает технический директор филиала МТС в Архангельской области Андрей Андреев.

Справка 29.ru

МТС запустила сеть 4G в столице Поморья — Архангельске, а также в Северодвинске и Котласе в 2014 году. С 2015 года предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих на так называемых голосовых частотах, LTE-1800. За счет этого компания смогла не только существенно ускорить развертывание сети «четвертого» поколения на территории региона, но и в значительной степени улучшила качество сигнала в помещениях. МТС планомерно расширяла покрытие сети, охватывая один за другим города и поселки Архангельской области: 4G-интернет МТС появился в Коряжме, Мирном, Коноше, Няндоме, Североонежске, Урдоме, Киземе, Малошуйке, Соловецком и ряде других поселков и деревень региона. Сегодня высокоскоростной мобильный интернет «четвертого поколения» МТС доступен более чем в 40 населенных пунктах, где проживает свыше 850 тысяч человек. Минувшей осенью МТС удалось также увеличить среднюю абонентскую скорость мобильного интернета за счет «расширения» ресурса сети LTE-1800.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дрова
19 дек 2017 в 17:30

давайте в малошуйку делайте тоже!