20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Канапе с маслинкой и семга под икрой: на фуршеты в 2018-м правительство Поморья потратит 3 млн рублей

29.ru выяснил, что будут есть архангельские чиновники на официальных встречах в новом году.

Поделиться

Что едят местные чиновники на официальных встречах?

Что едят местные чиновники на официальных встречах?

Правительство Архангельской области определилось с суммой, которую в ближайшем году потратит на различные официальные фуршеты. По данным сайта Единой информационной системы закупок — это ни много ни мало 3 млн рублей. Как прокомментировали в администрации региона, именно столько нужно денег, чтобы в 2018 году провести застолья с участием Игоря Орлова, а также его заместителей.

Услуга прописана на сайте как «оказание услуг по организации питания при проведении официальных мероприятий с участием губернатора Архангельской области», его заместителей и других приближенных к нему представителей власти.

В самом документе в графе объема оказания услуг написано — «не определен», однако перечислены так называемые «единицы услуг». Среди таких деликатесных единиц: канапе с лососем в кунжуте на сыре с лепестком имбиря; канапе с семгой и свежим огурчиком, маслинкой; канапе с домашней бужениной, аджикой, помидорчиком черри; мини буше с муссом из лосося, ассорти рыбных деликатесов, семга под сливочно-икорным соусом, сливочная панна-котта с шоколадом и листиком мяты, бланманже творожное и другие гастрономические изыски. Всего — тридцать наименований. Из напитков — чай, кофе, соки и морсы.

Все выше перечисленные угощения легко представить на новогоднем столе в правительстве Архангельской области, однако, как нам пояснили представители управления финансового и материально-технического обеспечения администрации региона, в эти три миллиона входят все официальные мероприятия при правительстве на ближайший год.

 — Заявленная в документе сумма, а также единицы услуг — это расчет на весь 2018 год, — комментирует Захаренко Любовь Анатольевна, начальник управления финансового и материально-технического обеспечения администрации губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области. — То есть речь идет о всех мероприятиях с участием представителей региональной власти. Такой же документ мы составляли и на 2017-й — сумма была такая же.

Помимо основного перечня блюд, есть и список расценок. К примеру, канапе с лососем в кунжуте на сыре с лепестком имбиря — 110 рублей, ассорти рыбных деликатесов — 468,33 рубля. Рулет из курицы, фаршированный сладким перцем, сыром, зеленью — 283,33 рубля. Семга под сливочно-икорным соусом — 620 рублей. Свинина тушеная с овощами и имбирем — 336, 67 рубля.

Максимальная цена контракта определена лимитом финансирования на 2017 год и составляет 3 млн рублей с учетом НДС.

К слову, в документе прописаны требования к исполнителю заказа — в частности, по залам, где местные власти и их гости будут пробовать «единицы услуг». Одно из главных пожеланий заказчика, — а им выступает правительство Архангельской области, — это шаговая доступность залов для фуршетов от здания областного правительства. Под шаговой доступностью понимается расстояние в пределах 500 метров. Однако, если ссылаться на документ, такие фуршеты могут проходить и в здании правительства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 дек 2017 в 15:36

Губа не дура,в отставку Орлова,не эфективный Губернатор,три кабинета в Клинике Семейной медецине в Майской горке на 35 тысяч населения верх ценизма!

Гость
14 дек 2017 в 16:22

позор губеру. скиньтесь со своих нищих зарплат по 600тр и бухайте так нет и тут народ должен кормить недоделанных

Пенсионер
14 дек 2017 в 16:52

Верх цинизма!
Как можно за счет бюджета проводить организованные гульбища?
Не бедные ведь люди, скинтесь, наконец, не убудет от вас.