Бюджет — 2018: чиновники Архангельска нашли средства на тротуары и жилье для молодых семей

При этом пришлось урезать расходы на дороги.

Поделиться

Бюджет Архангельска на следующий год составит не многим более 8 млрд

Со спорами приняли сегодня бюджет — 2018 в городской думе Архангельска. Дополнительные средства власти решили выделить на жилье для молодых семей, ремонт тротуаров и развитие ТОСов.

— Пять миллионов на жилье для молодых семей, в два раза увеличили, чем было предложено изначально, еще 10 млн рублей мы отправили на ремонт тротуаров и семь миллионов — на переоборудование третьих этажей детских садов, чтобы появились дополнительные группы. Откуда деньги? Частично снимается сумма с содержания муниципального долга, часть уходит с дорожного фонда. Но это не будет существенным ударом для каждой из статей, — прокомментировал глава комиссии по финансам и бюджету гордумы Архангельска Сергей Малиновский.

Напомним, 70% бюджета Архангельска уйдет в социальную сферу. По проекту ожидается, что в 2018 году расходы превысят доходы всего на 133 миллиона рублей, а с 2019 года бюджет и вовсе должен стать бездефицитным.

Несмотря на то что бюджет приняли, к поправкам с позитивом отнеслись не все. Самым спорным предложением оказалась идея администрации Архангельска погасить все долги по судебным решениям в ближайшие три года. Для этого понадобилось бы не менее 10 млрд рублей. Поправка, безусловно, не была рекомендована к принятию и депутаты за нее не проголосовали.

 — Как я уже говорил, сегодняшний бюджет — калька с федерального, косметическими поправками его в бюджет развития города не превратить. В ближайшие три года проблемы ветхого жилья и дорог решены не будут, — пояснил депутат Александр Гревцов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 дек 2017 в 22:54

    Молодые семьи уезжают отсюда при возможности.

    Гость
    14 дек 2017 в 20:03

    У нас молодая семья, нам никто не помогает с жильем. Кому они помогают?

    14 дек 2017 в 17:22

    Бюджет принят, теперь заживём!