18 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Я выступал против памятника Сталину»: архангельский историк объяснил нападки депутата

Михаил Копица пояснил, что лекция у навальнистов носила исключительно просветительский характер.

Поделиться

Михаил Копица готов прочитать лекцию и для депутатов гордумы

Педагог архангельской гимназии №3 Михаил Копица ответил на нападки депутата городской думы Александра Афанасьева. Сегодня на сессии парламентарий потребовал чиновников администрации и правоохранителей проверить преподавателя из-за его лекции в региональном штабе Навального.

По словам Копицы, лекция носила исключительно просветительский характер. Выступление он посвятил исторической памяти, об НКО речи не шло. 

— Историческая память — это область междисциплинарных исследований. Исследованиями исторической памяти в XX веке занимались Морис Хальбвакс, Пьер Нора, Ж. Ле Гофф и др. Я обычно не отказываю, когда просят выступить, в конце концов, просвещение — это моя работа. Штаб Навального существует и действует в нашем городе совершенно легально. Если угодно, я могу прочитать эту же лекцию и нашим депутатам, хуже не будет, может даже быть польза. Депутат Афанасьев — сталинист, он давно обеспокоен моей общественной активностью, еще со времен баталий по поводу памятника Сталину в Архангельске. Я тогда выступал против памятника. Этим и объясняется его интерес, — пояснил 29.ru Михаил Копица.

Отметим, депутаты коллегу не поддержали и проголосовали против проведения проверки. В региональном штабе Навального пояснили, что выступал Михаил абсолютно бесплатно. 

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2017 в 19:54

Унизить мертвого может любой типа историк вот рассказать при каком руководителе страна добилась больших успехов таким историкам не под силу

Гость
14 дек 2017 в 16:54

бюст сталину установили возле какой-то помойки между гаражами, сауной и автостоянкой.
там ему и место

Гость
14 дек 2017 в 17:16

Навальный не заплатил за лекцию. Я бы суд подал - каждый труд должен быть оплачен!