21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Я выступал против памятника Сталину»: архангельский историк объяснил нападки депутата

Михаил Копица пояснил, что лекция у навальнистов носила исключительно просветительский характер.

Поделиться

Михаил Копица готов прочитать лекцию и для депутатов гордумы

Михаил Копица готов прочитать лекцию и для депутатов гордумы

Педагог архангельской гимназии №3 Михаил Копица ответил на нападки депутата городской думы Александра Афанасьева. Сегодня на сессии парламентарий потребовал чиновников администрации и правоохранителей проверить преподавателя из-за его лекции в региональном штабе Навального.

По словам Копицы, лекция носила исключительно просветительский характер. Выступление он посвятил исторической памяти, об НКО речи не шло. 

— Историческая память — это область междисциплинарных исследований. Исследованиями исторической памяти в XX веке занимались Морис Хальбвакс, Пьер Нора, Ж. Ле Гофф и др. Я обычно не отказываю, когда просят выступить, в конце концов, просвещение — это моя работа. Штаб Навального существует и действует в нашем городе совершенно легально. Если угодно, я могу прочитать эту же лекцию и нашим депутатам, хуже не будет, может даже быть польза. Депутат Афанасьев — сталинист, он давно обеспокоен моей общественной активностью, еще со времен баталий по поводу памятника Сталину в Архангельске. Я тогда выступал против памятника. Этим и объясняется его интерес, — пояснил 29.ru Михаил Копица.

Отметим, депутаты коллегу не поддержали и проголосовали против проведения проверки. В региональном штабе Навального пояснили, что выступал Михаил абсолютно бесплатно. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 дек 2017 в 19:54

    Унизить мертвого может любой типа историк вот рассказать при каком руководителе страна добилась больших успехов таким историкам не под силу

    Гость
    14 дек 2017 в 16:54

    бюст сталину установили возле какой-то помойки между гаражами, сауной и автостоянкой.
    там ему и место

    Гость
    14 дек 2017 в 17:16

    Навальный не заплатил за лекцию. Я бы суд подал - каждый труд должен быть оплачен!