19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Игорь Орлов: «Вопрос слияния Архангельской области и НАО сейчас неактуален»

В настоящий момент он не рассматривается на государственном уровне.

Поделиться

Игорь Орлов сказал, что эта тема в правительстве не обсуждается

Вопрос слияния Архангельской области и Ненецкого автономного округа в настоящий момент не рассматривается на государственном уровне. Регионы продолжат совместно работать над проектами по развитию Арктики. Об этом сообщает РИА «Новости».

В четверг на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин высказался на тему укрупнения регионов. Глава государства подчеркнул, что иногда в этом есть экономическая целесообразность, но никаких конкретных планов пока нет.

— Вопрос слияния Архангельской области и Ненецкого автономного округа абсолютно неактуален. Конечно, время от времени эта тема появляется в информационной повестке. Однако эти всплески не связаны с реальными желаниями или стремлениями людей, жителей области или округа, — сказал глава Поморья Игорь Орлов.

Такого же мнения придерживается и врио губернатора НАО Александр Цыбульский. Он добавил, что вопрос объединения НАО с Архангельской областью на уровне руководства страны не обсуждался.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 дек 2017 в 09:42

    Хоть кто-нибудь принимает его заявления всерьез ? или печатают, чтобы только поржать ?

    Гость
    14 дек 2017 в 23:06

    если нао отдельно от архары то при чём тут арктика . архангельску ближе финляндия. давайте сдадимся в плен а орлу оставим арктику

    Гость
    16 дек 2017 в 15:27

    Это тогда надо паркет стелить опять будет, однако.