22 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Ни собак, ни сказок: ледовый городок в центре Архангельска будет не по-детски серьезным

Фигуры установят, как только в город придет мороз.

Поделиться

В этом году администрация решила абстрагироваться от символа года и сказочных персонажей

В этом году администрация решила абстрагироваться от символа года и сказочных персонажей

В этом году традиционный ледовый городок появится на площади у администрации Архангельска. Ансамбль с морской тематикой откроет празднование важной даты — 325-летия регулярного судостроения в России, которое отметят в 2018 году.

— Наступает год собаки. Да, можно было бы наделать собак, но это банально и по-детски. Сказочные герои тоже были. А юбилей регулярного судостроения показался ярким событием, с оргкомитетом решили, что надо его отметить, — пояснила выбор темы начальник управления культуры и молодежной политики городской администрации Наталья Зарубина.

В ледовый ансамбль войдут открытая книга с изображениями моря, штурвал, якорь, парусник на волнах — художественная обработка символа Архангельска. Все они будут внушительных размеров — не менее трех метров. Лед для скульптур заготовлен, осталось дождаться, когда в город придет стойкий мороз.

— Сейчас все зависит от погодных условий. Поставить фигуры постараемся в конце декабря, если не будет аномального тепла. Из-за этого в том году, например, фигуры вообще поставили только в начале января, — рассказала Зарубина.

Сейчас место на площади выбирают еще для одной фигуры — световой композиции «Горделивый олень» с семьей, на которую ушло 400 тысяч рублей. Одним из возможных «мест жительства» рогатых может стать козырек над входом в администрацию.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2017 в 11:56

как нет собак а в админе и сказки сказывают про заботу о народе а вот охотников на бешенных собак действительно нет

19 дек 2017 в 12:25

каждому своё

Гость
19 дек 2017 в 12:20

Они бы так дома и дороги строили.