Северодвинск получил пять новых машин скорой помощи

Четыре машины уже переданы медикам, пятая придет в город до конца года.

Поделиться

На новые автомобили медики планируют пересесть в следующем году

Северодвинской станции скорой помощи передали пять из 11 новых автомобилей, поступивших в Архангельскую область. Четыре машины уже переданы медикам, пятая придет в город до конца года. Об этом сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.

— Это замечательный подарок! На новые машины пересядем в новогоднюю ночь. К слову, наше учреждение — одно из лучших в регионе, отсюда и такое внимание, — пояснила главный врач станции скорой медицинской помощи Елена Павлова.

На станции круглосуточно работает 14 бригад медиков. Они обслуживают не только Северодвинск, но и 40 СНТ в его окрестностях. В случае ДТП зона ответственности увеличивается от Онежского тракта до Лайского дока.

Все машины полноприводные, то есть соответствуют реальным условиям и потребностям территорий и современным требованиям безопасности, они оснащены разводкой медицинских газов, дефибрилляторами, электрокардиографами, ингаляторами, портативными аппаратами искусственной вентиляции легких.

Напомним, новые машины скорой помощи в ближайшее время также появятся в Новодвинске, Плесецком, Няндомском, Виноградовском, Вельском и Онежском районах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!