16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Ространснадзор проверит авиакомпанию, чей самолет упал в Нарьян-Маре

Уже создана комиссия для выездной проверки.

Поделиться

По последним данным, в авиакатастрофе погибли три человека

Росавиация и Ространснадзор проверят авиакомпанию, самолет которой потерпел крушение в Нарьян-Маре. Власти Ненецкого автономного округа также выплатят компенсации пострадавшим и семьям погибших. Об этом сообщает ТАСС.

— Из резервного фонда администрации НАО, Заполярного района и из бюджета АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд» будет выделена компенсация: семьям погибших порядка 3 млн рублей, семьям пострадавших — порядка 2 млн рублей, — прокомментировал изданию врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

Самолет Ан-2, выполнявший рейс по маршруту Нарьян-Мар — поселок Харута, при взлете совершил жесткую посадку и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту находились два члена экипажа и 11 пассажиров. По официальным данным, погибли три человека.

Ространснадзор уже создал комиссию для проведения проверки авиакомпании «Нарьян-Марский Объединенный авиаотряд». Расследованием причин авиапроисшествия также займется комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием представителей Архангельского территориального управления Росавиации.

Напомним, что хирурги, нейрохирурги, травматологи и анестезиологи из Архангельска прибыли в Нарьян-Мар, чтобы помочь пострадавшим. В настоящее время врачи обследуют получивших травмы людей. При необходимости спецборт выполнит эвакуацию в Архангельск. В областной больнице всё готово для приема пациентов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 дек 2017 в 09:49

    проверять надо все планов а не когда упадет,вы дома проверяете все ,чтоб беды не случилось,так и в государстве.А у нас пока "гром не грянет . . .",кстати нам раньше говорили самолеты новые ,а теперь " перекрашенные . . ."