17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Столичные аналитики назвали Архангельск богатым и самодостаточным городом

Доход архангелогородца составляет 21,6 тысяч рублей.

Поделиться

Эксперты сочли Архангельск богатым и независимым

Консалтинговое бюро «Стрелка» проанализировало доходы и расходы региональных центров России. Архангельск вошел в число 18-ти самых богатых регионов, где более 50% расходов оплачиваются за счет дотаций и субсидий.

Исследователи разделили города на четыре группы: «бедные и зависимые», «бедные и независимые», «богатые и зависимые», а также «богатые и независимые». Самыми зажиточными столицами регионов оказались дальневосточные города Благовещенск, Хабаровск и Южно-Сахалинск. К этой же категории отнесли Архангельск, Калининград, Краснодар, Мурманск, Пензу, Пермь, Тулу, Уфу, Ярославль, Екатеринбург, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск и Тюмень.

Степень богатства города эксперты оценивали по уровню доходов на душу населения. Согласно рейтингу, доход архангелогородца составляет 21,6 тысяч рублей. Расходы немного больше — 22,2 тысяч рублей. По этому показателю столица Поморья заняла 11 место в списке крупных региональных центров.

Напомним, что прогнозируемые доходы Архангельска в этом году составляли 7 млрд 423 млн рублей, а расходы — 7 млрд 632 млн рублей. Однако по сравнению с первоначальным бюджетом 2017 года доходы и расходы городской казны выросли примерно на полмиллиарда рублей и превысили восемь миллиардов рублей. А средняя заработная плата архангелогородцев в следующем году превысит отметку в 37 тысяч рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2017 в 14:54

каждый 10 чел живёт в архангельской области нормально потому что он ж***лиз остальные нищеброды.

Гость
22 дек 2017 в 15:07

Нам пытаются доказать, что мы - богатые. Но мы в это не хотим верить.

Гость
22 дек 2017 в 15:06

Если мы богатые, то почему бедные?