Игорь Орлов назвал прославившие Поморье «водоросли» точкой роста для всей России

В области эту отрасль теперь собираются развивать.

Поделиться

Елена с плакатом про водоросли попала в объективы многих СМИ и заинтриговала всех

Добыча больших запасов северных арктических водорослей, которые своим плакатом на пресс-конференции Владимира Путина прославила представитель Корпорации развития Архангельской области Елена Ларионова, идет в регионе на очень низких мощностях. Об этом в пятницу на пресс-конференции в РИА «Новости» заявил губернатор Поморья Игорь Орлов.

— Архангельские водоросли и наш водорослевый комбинат — реальная точка роста не для Архангельска, а для страны в целом. Мы сегодня имеем возможность добывать пять миллионов тонн этого сырья, а добываем меньше миллиона. Это ресурс, который нужно задействовать. И то, к чему может привести эта продукция, мы до конца не знаем, тем более в мире к этому продукту начинают относиться иначе, — ответил Орлов на вопрос журналистов.

Он также заметил, что встречался лично с пресс-секретарем КРАО, но так и не узнал, о чем был вопрос, который она хотела задать президенту. В интервью нашему изданию Елена рассказала, что надеялась спросить у Путина о замещении отечественного производства БАДов синтетическими и некачественными азиатскими аналогами.

Сама Елена призналась, что ей хотелось создать прецедент, подобный тому, что в 2014 году на пресс-конференции Путина создал журналист из Кирова, рассказавший о вятском квасе, который моментом стал самым обсуждаемым в соцсетях, а поставки кваса за несколько месяцев расширили географию до Германии и США.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 дек 2017 в 14:46

надо было написать конопля морская так царь сразу бы заинтересовался по чём грамм а так клавы постояли.

Гость
22 дек 2017 в 18:50

Мы все на дне.

22 дек 2017 в 17:40

Водоросли же на дне растут, что-то не сходится.