24 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Взывавший к совести чиновников Поморья Цуканов стал помощником Путина

С должности полпреда по СЗФО он освобожден сегодня же.

Поделиться

Новая система родовспоможения Поморья Цуканову доверия не внушила

Николай Цуканов назначен помощником Президента РФ по вопросам местного самоуправления. Соответствующий указ сегодня подписал Владимир Путин, сообщается на сайте Президента.

До назначения Цуканов занимал должность полпреда президента в СЗФО. В этом статусе он приезжал в Архангельск в конце октября. Тогда он раскритиковал новую систему родовспоможения в Поморье, отметив, что огромные расстояния в регионе могут создать угрозу роженицам, которых планируют перевозить из районов в центр.

— 200 километров беременную женщину тащить по ухабам... Довезете? Вы уверены в этом? Помните, что бы вы не объясняли, все слова — до первой проблемы. Если хоть один сбой допустите, хоть одна трагедия произойдет — это будет на вашей совести. Просто считать деньги — это правильно, но если за каждым сокращенным рублем у вас будет риск потерять человеческую жизнь — попрошу учесть, — подчеркнул тогда Цуканов.

Отметим, что новым полпредом СЗФО назначен Александр Беглов, ранее занимавший ту же должность в Центральном федеральном округе.