4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Архангельске сотрудники «Водоканала» ищут неисправность на трубах кольцевого водопровода

Из-за препятствия водопровод до сих пор не введен в эксплуатацию.

Поделиться

Первый этап работ завершен, но водопровод еще не введен в эксплуатацию из-за проблем с трубами

Первый этап работ завершен, но водопровод еще не введен в эксплуатацию из-за проблем с трубами

В Архангельске знаменитый кольцевой водопровод диаметром 800 мм не ввели в эксплуатацию из-за неисправности. Сейчас работники «Водоканала» продолжают проверять состояние труб, чтобы найти причину проблемы.

— Скорее всего, дело в одной из шести задвижек, две из них уже проверены и приведены в рабочее состояние, еще двумя занимаемся сегодня. После обследования и при необходимости ремонта всех шести задвижек кольцевой водовод будет введен в эксплуатацию, — отметил директор  МУП «Водоканал» Эдуард Смелов.

Напомним, если проект будет реализован успешно, более 600 домов (472 дома в центральной части города и 129 домов в Соломбале) будут обеспечены бесперебойным водоснабжением в случае аварийного отключения магистрального водовода диаметром 1000 мм.

Что касается продолжения строительства кольцевого водовода, который должен обеспечить резервное снабжение жителей и других районов города, то в инвестиционной программе «Водоканала» оно запланировано на ближайшие 7 лет, подчеркнули в пресс-службе администрации Архангельска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!