Игорь Орлов пообещал выполнить все требования по МРОТ

«Северные» должны выплачиваться сверх МРОТ.

Поделиться

"Это потребует от нас определенных решений", - заявил Орлов

Архангельская область выполнит все обещания по изменениям МРОТ, хоть это будет и непросто. Об этом глава области сообщил в четверг на пресс-конференции.

— В течение шести лет Архангельская область исполняла все законы Российской Федерации. Все решения с повышением оплаты труда и доведением МРОТ до уровня — мы обязаны внести соответствующие изменения в областной бюджет. Как мы подсчитали, для первого этапа потребуется 1 млрд 300 с небольшим млн рублей. Будем работать. Это от нас потребует определенных решений. С учетом решений Констутитционного суда и все документов, увтерждающих оплату труда, — пояснил Игорь Орлов.

Напомним, конституционный суд гарантировал выплату «северных» поверх МРОТ. КС выступил против порядка, когда зарплата людей, работающих в тяжелых климатических условиях, может не доходить до МРОТ и превышать его только после начисления надбавок. Поводом для рассмотрения в суде стали обращения учителей и воспитателей из северных и труднодоступных районов. Зарплата заявителей не достигала установленного в их регионах МРОТ. Решение должны привести в исполнение в этом году.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 янв 2018 в 15:28

    предвыборное вранье

    Гость
    11 янв 2018 в 15:01

    Странно, а чего они раньше ждали и так ясно, что северные на МРОТ должны начисляться, иначе какой смысл от северных?

    Гость
    11 янв 2018 в 14:45

    Какой же, "10%-й" косноязычный. УЖОС.