17 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Игорь Орлов о словах сенатора Павленко: «Предлагаю всем заняться своими делами»

Таким образом глава региона отреагировал на реплику бывшего мэра о строительстве перинатального центра в Архангельске.

Поделиться

Губернатор Игорь Орлов заверил журналистов, что в марте перинатальный центр начнет работу

Предложением «всем заняться своими делами» губернатор Поморья Игорь Орлов прокомментировал заявление сенатора, экс-мэра Архангельска Виктора Павленко о том, что, возможно, строительство перинатального центра в Архангельске — не самая лучшая инициатива. «Честно говоря, я бы не строил перинатальный центр. Это четыре миллиарда рублей. Проще было бы к нашему роддому имени Самойловой пристроить новый корпус», — сказал Павленко в интервью 29.ru.

Что касается самого центра, Орлов заверил журналистов, что с объектом «все будет хорошо». По его словам, первые малыши появятся на свет в стенах нового учреждения уже в марте. 

— Мы отчитались перед Москвой о строительной части работ, до конца февраля мы планируем закончить работы по введению в эксплуатацию. Мы — горячий пирожок! Рассчитываю, что все будет хорошо, задача — чтобы в первой декаде марта зазвучали детские крики, — отметил Игорь Орлов.

Он добавил, что почти всё оборудование (больше 90%) уже находится на складах в Архангельске, в ближайшее время специалисты должны приступить к его монтажу. 

Напомним, строительство в Архангельске ведется в соответствии с федеральной программой развития сети перинатальных центров в регионах России. По всей стране должно быть введено в эксплуатацию 15 подобных объектов. В столице Поморья центр сторится с отставанием от первоначального графика. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 янв 2018 в 15:36

    Бедные беременные которым придется по 300 км ехать до этого центра по бездорожью нашему. Безбожники.

    Гость
    11 янв 2018 в 19:56

    Господи!Ты услышал! Мудрые слова говорит Павленко! Без перинатального центра Архангельск (Самойловский р.д) справлялся, справляется и справится с профильной нагрузкой. Ведь и сами чиновники говорят, что и при нынешних условиях места хватмт всем! Вот только дооснасти имеющиеся роддома области кадрами, технологиями, техникой, финансами-вот настоящая забота о будущем севера!
    Получаю ответы на свои письма по поводу трехуровневой маршрутизации в области.. В ВИНУ чинуши ставят ныне работающим роддомам отсутствие персонала, детской реанимации и др. и как результат- высокая детская смертность. Товарищи из минздрава! Вы ОФИГЕЛИ!!! Кто ВАМ мешал освоить те миллионы, которые были возвращены как неиспользованные на ЭТИ нужды!? Смерти новорожденных на вас, а не на коллективах роддомов! Ваша нынешняя маршрутизация лишена здравого смысла... Вы не заинтересованы в улучшения качества жизни земляков... И это видно все отчетливее и отчетливее!

    Гость
    11 янв 2018 в 16:16

    Это бесы роддома закрывают по всей области, грешники.