4 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

История освоения Арктики оживет в старом ангаре на Земле Франца-Иосифа

На создание музея уйдет около четырех лет.

Поделиться

Раньше объекты в таких широтах не реставрировали

Раньше объекты в таких широтах не реставрировали

Музей истории освоения Арктики разместится в «замороженном» авиационном ангаре в Бухте Тихая. Приют для самолетов специально для экспозиции отреставрируют, сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества.

Куратором проекта выступит региональное отделение Российского военно-исторического общества в Ленинградской области.

— Ангар для самолетов в бухте Тихая (остров Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа) мы отреставрируем и организуем там экспозиционное пространство, где постоянно будет что-то меняться. Здесь можно будет принять туристов, напоить их чаем и рассказать об истории освоения Арктики, — поделился член Российского военно-исторического общества Павел Филин.

Арктический антураж в новом музее поддержат предметы быта полярников, фотодокументы и техника эпохи начала освоения Арктики. В частности, планируется представить макет самолета У-2, базировавшегося на островах архипелага.

Напомним, что именно в 1930-е годы бухта Тихая была неформальной столицей советской Арктики, одним из самых крупных и передовых по техническому оснащению форпостов. По оценкам экспертов, на создание музея уйдет около четырех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!