17 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

На статус единого «оператора-мусорщика» в Поморье претендуют три компании

В регионе появится единый оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Поделиться

Благодаря использованию новых технологий, в том числе повторному вовлечению мусора в хозяйственный оборот, объём подлежащих захоронению ТКО должен уменьшиться более чем на 20 процентов

В Поморье будет единый оператор в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. Сейчас продолжается прием документов на конкурс. На статус единого «оператора-мусорщика» претендуют три компании, готовые участвовать во внедрении новой системы обращения с отходами, сообщил на пресс-конференции губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

— Мы решили, что таким образом удастся избежать перекосов в экономической конструкции, когда в руках у одних операторов могут оказаться так называемые жирные куски — крупные населенные пункты, такие как Архангельск, Северодвинск, Новодвинск или Котлас, а у других — значительно более затратные в обслуживании небольшие поселения, — отметил губернатор.

Напомним, Архангельская область вошла в число пилотных регионов, где в ближайшее время будет внедрена новая система обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Она должна обеспечить сбор и утилизацию ТКО практически у ста процентов населения Поморья, включая сельские поселения и труднодоступные населенные пункты.

Благодаря использованию новых технологий, в том числе повторному вовлечению мусора в хозяйственный оборот, объём подлежащих захоронению ТКО должен уменьшиться более чем на 20 процентов.

Общий объем финансирования программы, утвержденной областным правительством, превышает девять миллиардов рублей. Из них 6,5 миллиарда — инвестиции регионального оператора, 1,5 миллиарда — средства областного бюджета, ещё 1,3 миллиарда рублей составят общие расходы местных бюджетов. Программа рассчитана на ближайшие 10 лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2018 в 09:58

Распил бюджета продолжается)))

Гость
14 янв 2018 в 13:27

русский народ ещё не созрел но завод по переработке мусора надо построить у фазенды орлова пусть он регулярно как едет на работу заедет и проверит запах и вкус переработки тогда порядок будет

Гость
13 янв 2018 в 02:41

А учредители будут разные или как с пазиками - вывески разные, а "депутат застройщик" один?