12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Дом северного зодчего» улучшит транспортную доступность Нёноксы

Администрация Северодвинска решила сделать дорогу к селу всесезонной.

Поделиться

Сейчас в Неноксу можно попасть в основном по железной дороге

Сейчас в Неноксу можно попасть в основном по железной дороге

Проект «Дом северного зодчего» поможет улучшить транспортную доступность Нёноксы. Власти Северодвинска в дополнение к железнодорожному сообщению планируют укрепить существующий «зимник» и сделать его всесезонным.

Такое решение объясняется ростом количества туристов, приезжающих в село солеваров. Если в 2015 году здесь побывало около полутора тысяч путешественников, то в 2017-м — уже более двух тысяч человек.

— На самом деле, туристов было значительно больше, ведь мы учитывали только тех, кто приобретал туры через музей. Кроме того, в 2015 году из бюджета Северодвинска было выделено чуть больше 82 тысяч рублей и привлечено грантов на сумму 289 тысяч, в прошлом году эти цифры составили 376 тысяч и более 2 миллионов рублей соответственно, — пояснила руководитель проекта «Дом северного зодчего» Виктория Волкова.

Как сообщает пресс-служба администрации города корабелов, в рамках проекта в четырёх помещения бывших реставрационных мастерских уже к лету разместятся экспозиции, рассказывающие об этапах возрождения уникального храмового комплекса Нёноксы. Здесь же будут организованы зоны для отдыха и общения. Рядом под открытым небом реставратор Виктор Дренин проведёт мастер-классы по старинным плотницким ремёслам.

— У нас разработан комплексный план по развитию туристской инфраструктуры Нёноксы, а «Дом северного зодчего» — один из этапов его реализации, — рассказала начальник отдела культуры Наталья Трубачёва.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!