19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Дом северного зодчего» улучшит транспортную доступность Нёноксы

Администрация Северодвинска решила сделать дорогу к селу всесезонной.

Поделиться

Сейчас в Неноксу можно попасть в основном по железной дороге

Проект «Дом северного зодчего» поможет улучшить транспортную доступность Нёноксы. Власти Северодвинска в дополнение к железнодорожному сообщению планируют укрепить существующий «зимник» и сделать его всесезонным.

Такое решение объясняется ростом количества туристов, приезжающих в село солеваров. Если в 2015 году здесь побывало около полутора тысяч путешественников, то в 2017-м — уже более двух тысяч человек.

— На самом деле, туристов было значительно больше, ведь мы учитывали только тех, кто приобретал туры через музей. Кроме того, в 2015 году из бюджета Северодвинска было выделено чуть больше 82 тысяч рублей и привлечено грантов на сумму 289 тысяч, в прошлом году эти цифры составили 376 тысяч и более 2 миллионов рублей соответственно, — пояснила руководитель проекта «Дом северного зодчего» Виктория Волкова.

Как сообщает пресс-служба администрации города корабелов, в рамках проекта в четырёх помещения бывших реставрационных мастерских уже к лету разместятся экспозиции, рассказывающие об этапах возрождения уникального храмового комплекса Нёноксы. Здесь же будут организованы зоны для отдыха и общения. Рядом под открытым небом реставратор Виктор Дренин проведёт мастер-классы по старинным плотницким ремёслам.

— У нас разработан комплексный план по развитию туристской инфраструктуры Нёноксы, а «Дом северного зодчего» — один из этапов его реализации, — рассказала начальник отдела культуры Наталья Трубачёва.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!