13 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

39 новых лифтов в домах Архангельска простаивают из-за проволочек в Ростехнадзоре

Инстанция начала участвовать в вводе лифтов с 1 сентября 2017 года.

Поделиться

Жильцы дома 7 на улице Полины Осипенко могли бы получить новые лифты еще в декабре

Жильцы дома 7 на улице Полины Осипенко могли бы получить новые лифты еще в декабре

Новый участник процедуры, по которой вводится в эксплуатацию лифтовое оборудование, — Ростехнадзор — появился в сентябре прошлого года. Нововведение усложнило жизнь не только тем, кто сдает объекты, но и обычным жильцам архангельских домов. На данный момент простаивают 39 лифтов, сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта Архангельской области.

Дома, в которых новые лифты никак не могут приступить к работе, находятся в ведении управляющей компании «Наш город — Архангельск» и группы компаний «Норд лифт». С представителями обеих компаний встретился руководитель регионального Фонда капремонта Александр Бараев. В компаниях заверяют, что тормозит новые лифты только Ростехнадзор.

Генеральный директор УК «Наш дом — Архангельск» Денис Григорьев отметил, что все документы направлены туда, причем входящий номер им присвоен 28 декабря. Это касается домов по адресам: пр. Ленинградский, 107, ул. Воскресенская, 116, корп. 2, ул. П. Осипенко, 5, ул. П. Осипенко, 7, ул.23 Гвардейской дивизии, 23. По дому 12 на улице Тимме документы сданы 9 января.

— Страхование на все лифты уже оформлено. Дело за Ростехнадзором, сроки принятия решения которым истекают 18 января, — пояснил Григорьев.

Директор группы компаний «Норд лифт» Алексей Сапожников пояснил, что все документы, по которым у Ростехнадзора в процессе проверки возникли вопросы, откорректированы, а замечания исправлены.

— Все замечания Ростехнадзора, которые были выданы в минувшую пятницу, в этот же день всеми сторонами были быстро отработаны. Мы видим, что наши коллеги, которые отвечают за эксплуатацию лифтового оборудования, готовы максимально быстро реагировать на все возникающие вопросы. Надеемся, что в ближайшей перспективе все замечания будут так же быстро отрабатываться, и мы сможем обеспечить ввод в эксплуатацию лифтов в сжатые сроки, — прокомментировал руководитель Фонда капремонта Архангельской области Александр Бараев.

Напомним, что лифты в домах Архангельска меняют по программе капремонта. С 1 сентября прошлого года работа по принятию в эксплуатацию лифтового оборудования осуществляется в рамках постановления Правительства РФ №743 от 26 июня 2017 года. Теперь после проведения комиссии, регламентированной жилищным законодательством, УК направляют документы в Ростехнадзор. Работу организация проверяет с выездом на место, оценивает соответствие управляющих компаний предъявляемых к ним новым требованиям и выдает разрешение на ввод лифта в эксплуатацию.

Отметим, что по программе капремонта в Архангельской области меняют более 300 лифтов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!