24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Суд выбрал меру пресечения подросткам, напавшим на пермскую школу

Судебное заседание прошло в больнице, в которой подозреваемые находятся на лечении.

Поделиться

В этой же больнице находится учитель, которую ранили подростки

В этой же больнице находится учитель, которую ранили подростки

Оба подростка по решению судей взяты под стражу на два месяца. После выписки из больницы их перевезут в СИЗО. Судебные заседания прошли прямо в палатах медучреждения, где находятся подозреваемые. 

Трагедия в школе в Перми произошла утром 15 января. По словам очевидцев, двое подростков ворвались в школу, ранили ножами учителя и нескольких четвероклассников, после чего травмировали друг друга. Пострадавшие дети, в том числе и подозреваемые молодые люди, госпитализированы. Учитель Наталья Шагулина находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии.

Один из виновников трагедии — 16-летний бывший ученик школы — ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере из-за склонности к суициду. Его считают зачинщиком нападения. Второй подозреваемый — десятиклассник из этой же школы, о нем сверстники и учителя отзываются хорошо, отклонений в поведении ранее не наблюдали.

В больницах пострадавших навестила детский омбудсмен России Анна Кузнецова. Она осудила действия краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в отношении 16-летнего подозреваемого. По ее словам, родители обращались в комиссию в 2017 году, однако вместо помощи получили лишь штраф по статье 5.35 КоАП РФ (статья о неисполнении родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. — Прим. ред.). В Пермь также приезжала министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Она заявила, что Правительство РФ усилит меры безопасности в российских школах.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». Его расследование ведет Главное следственное управление СКР.

Наши коллеги с портала 59.ru следили за событиями, связанными с ЧП в пермской школе, в режиме онлайн 15 января, 16 января, трансляция продолжается и сегодня.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 янв 2018 в 10:50

    Долой толерантность! Давайте,"особенные детки" будут учится в особенных местах,а не с нашими детьми

    мнение
    17 янв 2018 в 10:52

    Принять меры-это наше все!причем только на месте.....а будет ли коренной перелом той сложившейся системы-которая калечит души детей и делает бесчуственными взрослых?Все эти ток шоу помойные ...эти дом2 как модель взаимотношений...эти ольгибузовы как примеры для подражания....повальное погружение в гаджеты и уход от реального общения?-это все будет???насколько покорежена психика,что порезали других и заранее хотели убить себя???тут сроками..судами. остальную страну не спасти.вот предвыборный вызов!!!!

    гость
    17 янв 2018 в 11:34

    усилить меры безопасности, самих детей в школу не пускать? с моим ребенком учился один отмороженный, переводили в следующий класс с двойками, детям гадил, то мобильник сломает чужой, то урок сорвет. подарили мальчикам дезодоранты на 23 февраля, выпустил весь дезик в класс и закрыл дверь, дети не могли выйти, задыхались, мой ребенок "зеленый" пришел после такого праздника. на родительском собрании сказали, что это чудо надо в спецшколу отправить, сказали жалко, а моего ребенка не жалко. у детей сейчас черви в голове, и этого 16 летнего тоже наверно пожалели, проще прибить