21 сентября суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Плесецком районе новый лесопильный завод заработает к 2020 году

Планируется, что будет создано 127 рабочих мест.

Поделиться

Благодаря проекту отчисления предприятия в бюджетную систему России должны вырасти на 91,2 миллиона рублей

Благодаря проекту отчисления предприятия в бюджетную систему России должны вырасти на 91,2 миллиона рублей

В поселке Североонежск Плесецкого района откроют лесопильное производство на 127 рабочих мест. Проект ООО «Форест» летом 2017 года получил статус приоритетного инвестиционного проекта в сфере освоения лесов.

По информации руководства предприятия, с 2016 года инвестор вложил в развитие производства более 60 миллионов рублей. Общий объем инвестиций составит 300 миллионов рублей. На эти деньги инвестор планирует организовать лесопильное производство, увеличить объемы глубокой переработки древесины, приобрести сушильное оборудование и линию по производству пеллет, а также дополнительно закупить технику для лесозаготовки, строительства и содержания лесных дорог.

Предполагается, что уже к 2020 году предприятие выйдет на проектную мощность, выпуская в год 42 тысячи кубометров пиломатериалов, а также половую доску, вагонку и евровагонку, блок-хаус, погонаж и другую продукцию. Объем выпуска пеллет составит 12 тысяч тонн в год. Благодаря проекту отчисления предприятия в бюджетную систему России должны вырасти на 91,2 миллиона рублей.

Отметим, по информации правительства Архангельской области, сегодня в лесной отрасли региона реализуется 10 приоритетных инвестпроектов с общим объемом инвестиций в 60 миллионов рублей. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 янв 2018 в 21:52

    Лес уже почти весь выпилили, к 20-му году кусты вдоль дорог начнут дергать. Миллионы - в бюджет России, а почему не в Плесецкий район?

    Гость
    19 янв 2018 в 10:19

    Криминогенная ситуация в Плесецком районе требует что бы людям там было чем заняться. Так что хорошо. Но насчёт того, что предприятие крупное, то это преувеличение. Среднее, в лучшем случае, исходя из озвученных цифр.

    18 янв 2018 в 14:09

    Это ведь хорошо!?