21 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Деревня Мезенского района станет одной из самых красивых деревень России

Инаугурация деревни Кильца пройдет 28 января.

Поделиться

Кильца станет третьей деревней, получившей статус самой красивой в России

Кильца станет третьей деревней, получившей статус самой красивой в России

Архангельская деревня получит статус одной из самых красивых деревень России. Инаугурация мезенской Кильцы пройдет 28 января. Это будет третья деревня в Поморье, которая получит соответствующий статус.

Кильца знаменита своими обетными крестами. Кроме того, каждый дом здесь украшен резными балконами, узорными наличниками или фигурными коньками на кровлях.

Ассоциация «Самые красивые деревни России» объединяет сельские населенные пункты, обладающие самобытной архитектурой, природным наследием и традиционным сельским укладом жизни, в целях содействия сохранению и развитию сельского туризма, повышению привлекательности сельских территорий. В рамках проекта Ассоциации прорабатываются новые турмаршруты, раскрывающих возможности деревень.

Напомним, что в 2016 году деревня Ошевенский Погост Каргопольского района стала членом Ассоциации, а в 2017 году — деревня Кимжа Мезенского района.

Архангельская область является лидером среди субъектов России по количеству самых красивых деревень. Тем не менее не все жители красивых мест Поморья согласны на новый статус для их сел. Летом 2017-го обитатели Ворзогор взбунтовались против почетного звания и отправили письмо за подписью 47 северян президенту Ассоциации Александру Мерзлому. Люди испугались потока туристов. В качестве неудачного примера вступления в Ассоциацию жители привели карельскую деревню Кинерма, чьи рекреационные возможности оказались бессильны перед хлынувшим туристическим потоком.


ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2018 в 10:19

Работа то хоть в этой деревне есть? А то одной красотой сыт не будешь. Туристьё в эту холодную глухамань едва ли поедет.