11 августа вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Поморье ищут несудимых молодых северян в народные дружины

Сейчас в Архангельской области действуют 42 дружины, куда входят более 500 человек.

Поделиться

Самые активные дружинники — в Северодвинске, Архангельске, Мирном, Котласе, Пинежском и Плесецком районах

Самые активные дружинники — в Северодвинске, Архангельске, Мирном, Котласе, Пинежском и Плесецком районах

В Архангельской области идет набор в народные дружины. Заниматься охраной общественного порядка вместе с полицейскими предлагают молодым людям в возрасте от 18 до 30 лет. Сейчас в Поморье действует 42 дружины, куда входят более 500 человек.

— Для многих работа в составе дружины — своеобразная стажировка перед поступлением в профильные вузы или на службу в органы внутренних дел, — подчеркнул председатель штаба народных дружин Северодвинска Виктор Стирманов.

Дружина в Северодвинске — одна из самых успешных. В прошлом году из городского бюджета общественники получили более полутора миллионов рублей. Благодаря финансированию члены дружины получают от 60 до 100 рублей в час. С прошлого года введено страхование дружинников. Попасть к ним непросто, требования практически как к кандидатам в полицейские: не допускаются судимые, страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом.

— Дружинники вместе с сотрудниками полиции участвуют в охране общественного порядка, в том числе совместном патрулировании с сотрудниками патрульно-постовой службы и ГИБДД, дежурстве во время массовых мероприятий. В 2017-м 6,5 тысячи раз дружинники заступали на совместное дежурство с сотрудниками различных подразделений полиции. Такое взаимодействие помогает значительно увеличить плотность выставления нарядов, — рассказал начальник пресс-службы регионального УМВД Иван Распутин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!