29 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Работники «Водоканала» две недели устраняли течь на знаменитом кольцевом водопроводе

Сегодня они закончили вскрывать проблемный участок.

Поделиться

Строительство водовода началось еще восемь лет назад

Строительство водовода началось еще восемь лет назад

Поделиться

Сегодня на месте обнаруженной утечки на знаменитом водопроводе в районе стадиона «Буревестник» бригада предприятия «Водоканал», закончив вскрывать проблемный участок и откачав воду, приступила к следующему этапу.

— Бетонный блок, до этого удерживающий дефектный участок трубопровода, убран. Угол и сегмент трубы разобраны. Сейчас необходимо вбить сваи, смонтировав новое надежное основание. После этого попытаемся заново соединить трубу, скрепив ее с углом поворота, — пояснил технический директор МУП «Водоканал» Иван Бридько.

Проблемы с этим участком водовода начались еще на новогодних праздниках. В начале работники думали, что причина неисправности — в задвижках. Позднее причиной утечки руководство «Водоканала» назвало некачественную работу предыдущего подрядчика по прокладке сети.

Строительство резервного кольцевого водовода в Архангельске началось еще восемь лет назад. Тогда на эти цели были получены кредиты и гранты Европейского банка реконструкции и развития. Но ни один этап этого масштабного и необходимого городу проекта не был завершен.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!