3 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
Строительство водовода началось еще восемь лет назад

Строительство водовода началось еще восемь лет назад

Сегодня на месте обнаруженной утечки на знаменитом водопроводе в районе стадиона «Буревестник» бригада предприятия «Водоканал», закончив вскрывать проблемный участок и откачав воду, приступила к следующему этапу.

— Бетонный блок, до этого удерживающий дефектный участок трубопровода, убран. Угол и сегмент трубы разобраны. Сейчас необходимо вбить сваи, смонтировав новое надежное основание. После этого попытаемся заново соединить трубу, скрепив ее с углом поворота, — пояснил технический директор МУП «Водоканал» Иван Бридько.

Проблемы с этим участком водовода начались еще на новогодних праздниках. В начале работники думали, что причина неисправности — в задвижках. Позднее причиной утечки руководство «Водоканала» назвало некачественную работу предыдущего подрядчика по прокладке сети.

Строительство резервного кольцевого водовода в Архангельске началось еще восемь лет назад. Тогда на эти цели были получены кредиты и гранты Европейского банка реконструкции и развития. Но ни один этап этого масштабного и необходимого городу проекта не был завершен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!