20 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Архэнергосбыт» опроверг информацию о банкротстве

Ситуацию в компании назвали «временными трудностями».

Поделиться

Как долго продлятся трудности компании, в «Архэнергосбыте» пока что уточнить не смогли

Как долго продлятся трудности компании, в «Архэнергосбыте» пока что уточнить не смогли

Экс-главный поставщик электроэнергии в Архангельске опроверг информацию о банкротстве предприятия, появившуюся в федеральных СМИ.  В ПАО «Архэнергосбыт» подчеркнули, что то, что сейчас происходит в компании, — временные трудности.

— ПАО «Архэнергосбыт» не делали заявлений о банкротстве. Это юридическая категория, пока суд не признал человека виновным, он не считается виновным. В отношении нас суд не сказал ни единого слова, что мы банкроты. Просто сегодня быть не в состоянии удовлетворить требования и быть банкротом — это две разные правовые категории, — прокомментировал ситуацию 29.ru ПАО «Архэнергосбыт» пресс-секретарь Сергей Сабанин. 

С 1 января 2018-го «Архэнергосбыт» лишился статуса гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области. Этот статус присвоен ПАО «МРСК «Северо-Запада».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 янв 2018 в 11:06

    Все украдено было ещё раньше, а им только теперь сесть нужно.

    Гость
    11 апр 2018 в 14:07

    Всё имущество МРСК Северо-Запад взято в аренду у Архэнергосбыта (по заявлению их бухгалтерии) все работники те же, на банкротство Архэнергосбыта подал МРСК Северо-Запад иуже есть решение о банкротстве от 02 апреля 2018, а в дураках как всегда останутся потребители ФЛ и ИП которые честно и в соответствии с договорами платили Архэнергосбыту авансы, а теперь МРСК Северо-Запад отправляет их судится с банкротом.

    Ал-др
    26 янв 2018 в 21:20

    Адрес и телефоны старые, реквизиты – новые… Просто переименовались в ПАО «МРСК «Северо-Запада»… С какой целью?