21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Правительство России создаст отдельный фонд для Соловецкого архипелага

По мнению региональных чиновников, это позволит сформировать единую систему управления.

Поделиться

По мнению чиновников, создание фонда поможет наладить инфраструктуру на Соловках

По мнению чиновников, создание фонда поможет наладить инфраструктуру на Соловках

Для сохранения Соловков будет создан специальный фонд, где аккумулируют бюджетные и внебюджетные средства на ключевые работы, в том числе и на проведение реставрации объектов. Такое решение принято Правительством Российской Федерации по итогам заседания правительственной группы под руководством премьера Дмитрия Медведева.

По мнению региональных чиновников, такое решение позволит сформировать единую систему управления на Соловецком архипелаге.

— Ограниченность территории острова и его изолированность создают ряд проблем, связанных с большим количеством контрактов, разобщенностью в схемах доставки грузов при реставрации монастыря и строительстве объектов социальной и инженерной инфраструктуры поселка Соловецкий. Создание единого фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага может стать комплексным решением этой проблемы. Это позволит эффективно организовать ключевые работы через фонд, уменьшить воздействие строительных работ на объект всемирного наследия и обеспечить комфортную жизнь соловчан, — прокомментировал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Идея создания фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага была озвучена на совещании под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, которое состоялось в августе 2017 года на Соловках.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 янв 2018 в 13:21

    Ну вот и прачечную ДАМ уже готовит, бравО ЕдыРам.

    Гость
    26 янв 2018 в 11:03

    Интересно услышать мнение жителей Соловков по этому поводу

    Гость Я
    25 янв 2018 в 16:29

    Ну точно фонд будет, а денег в нем нет. Ключевые работы через фонд, уменьшить воздействие строительных работ на объект всемирного наследия и обеспечить комфортную жизнь соловчан. Посмотрим на сколько она станет комфортной? и о каких строительных работах говорить если все острова считаются заповедными. жизнь улучшить- так нужно решать проблему доставкой туристов. островетян и др. из обл. центра!!!