24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Надо было бабулю выкинуть?»: кондуктор автобуса просит жителей Архангельска быть добрей

Скандал на 61-м маршруте разгорелся из-за пятиминутной задержки рейса.

Поделиться

Один из пассажиров негодовал до конечной остановки и требовал вернуть 21 рубль за проезд

Один из пассажиров негодовал до конечной остановки и требовал вернуть 21 рубль за проезд

Скандал в автобусе 61-го маршрута разгорелся около семи вечера 23 января. Пассажирка — пожилая женщина — не смогла вспомнить, где ей выходить. Более того, бабушка забыла свое имя и город, где находится. Высаживать в неизвестность пенсионерку кондуктор Юлия Синицкая не стала, а позвонила по номеру 102.

Полицейские отреагировали оперативно, но это не спасло добросердечную работницу от гнева пассажиров. Люди не отнеслись с сочувствием к старушке и требовали высадить ее прямо тут или вернуть им деньги за проезд.

— Я никогда не сталкивалась с такой агрессивной реакцией: «А нам какое дело?» А если это их мать или другая родственница? Через пару минут сотрудники подошли и после двухминутных формальностей ее забрали. Вели себя вежливо. Через пять минут стоянки я поняла, что я — последний идиот на свете, бабулю надо было где-нибудь высадить и ехать дальше. Теперь я поняла, что забытые вами перчатки-телефоны надо сдавать диспетчеру, а тех, кому необходима помощь медиков — «выкидывать за борт». Я в СМИ эту историю рассказала, чтобы люди задумались, что так нельзя себя вести, — рассказала Юлия.

К сожалению, не все кондукторы так добры. В Северодвинске грубость женщины в общественном транспорте возмутила даже главу города Игоря Скубенко, заметившего пост негодования одной из жительниц в соцсетях. Елена Порошина рассказала, как кондуктор автобуса №3 высадил её дочь Марию, отобрав у школьницы справку и оторвав с неё фотографию. В итоге ребенок заплатил за проезд не положенные ей 18, а 25 рублей. Оставшись без нужной суммы денег, девочка была вынуждена идти в обратную сторону пешком.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 янв 2018 в 12:26

    Молодец кондуктор Юлия Синицкая!!

    Гость
    26 янв 2018 в 13:15

    Жаль, что таких добрые и ответственные люди, как кондуктор Юлия, теперь встречаются крайне редко! Раньше на Севере было много добрых и хороших людей. За последние годы их становится всё меньше и меньше. Люди превращаются в эгоистичное б..ло; злые, жестокие, агрессивные, равнодушные персонажи города...

    Гость
    26 янв 2018 в 17:51

    А если бы кондуктор выгнала из автобуса бабулю, то на следующий бы день мы бы обсуждали, какой плохой кондуктор. Люди настолько подсели на зомбоящик, что уже не имеют собственного мнения - как подали информацию, так и обсуждаем.
    Юлечка, спасибо Вам огромное, что позаботились о бабушке и не поддались на всеобщую истерику.