16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Проект «Формирование агломерации "Большой Архангельск"» планируют одобрить в феврале

Это повысит шансы на его реализацию уже в 2018 году.

Поделиться

Пока что Архангельской области предлагают участвовать в проекте «Безопасные и качественные дороги» за свой счет

Проект «Формирование агломерации "Большой Архангельск"» в феврале ожидает утверждения региональным проектным комитетом. После этого у муниципалитетов появятся шансы на его реализацию уже в 2018 году. Об этом сообщил на круглом столе в «Архангельскавтодоре» начальник хозяйственной службы администрации Архангельска Дмитрий Семушин.

Одобрение проекта позволит привести в нормативное состояние дороги городской агломерации, куда входят Архангельск, Северодвинск, Новодвинск и Приморский муниципальный район. Финансирование будет вестись за счет средств областного и муниципальных бюджетов.

— Проектная идея была направлена для более глубокой проработки в муниципалитеты в июне 2017 года. Более 90 человек участвовало в рабочих группах. По итогу этой работы паспорт проекта был направлен в проектный комитет. После были произведены корректировки с учетом консультаций с профильными министерствами и с экспертным сообществом. Сейчас проект «Формирование агломерации "Большой Архангельск"» ожидает утверждения паспорта проекта, — рассказал Дмитрий Семушин.

Сейчас на территории Архангельской городской агломерации в общей сложности проживает более 570 тысяч человек. В перспективе есть возможность получения дополнительной помощи из федерального бюджета при включении «Большого Архангельска» в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги».

Но развитие агломерации — это уже следующий этап. Куратором проекта был назначен первый заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев. 

— Запущены пилотные агломерации, определены сроки. На их основании будет сделан анализ и, возможно, будут внесены изменения в федеральное законодательство. Все эти вопросы и риски были рассмотрены во время подготовки паспорта проекта, — пояснил Дмитрий Семушин.

Для решения рабочих вопросов будет заключен межмунципальный договор с участием правительства Архангельской области, администраций Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и Приморского района.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Горожанин
    26 янв 2018 в 15:06

    Любимое развлечение чиновников - строить планы! Потом их обсуждать, вносить поправки, утверждать ..... и т.д и т.п. Пока не возникнет следующая идея: бред-прожект. Предыдущую аккуратненько закроют и кинут на многочисленные полки в архивах, где черт ногу сломит.
    Имитация бурной деятельности слуг народа в махровом сиянии севера.

    26 янв 2018 в 14:44

    570 млн. человек проживают, а решить куда вывозить отходы не могут, из-за не понятно кого.

    26 янв 2018 в 14:37

    Когда будет маленький Архангельск?