6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Проблему с нехваткой мест в детских садах Поморья решат с помощью федеральных средств

Сейчас муниципалитеты должны предоставить данные о том, какова ситуация в районах.

Поделиться

На решение проблем с детсадами в федеральном бюджете будет выделено порядка 50 миллиардов рублей

На решение проблем с детсадами в федеральном бюджете будет выделено порядка 50 миллиардов рублей

Проблему с нехваткой мест в детских садах Поморья решат с помощью федеральных средств. Сейчас главы муниципальных образований вместе с региональным Минобром должны оценить, какова реальная потребность в дошкольных учреждениях для детей до трёх лет.

— Сегодня совместно с Минобрнауки необходимо провести оценку ситуации на местах, чтобы понять, где и какие объекты необходимы, — дал поручение глава Архангельской области Игорь Орлов.

На решение проблем с детсадами в 2018–2019 годах в федеральном бюджете будет выделено порядка 50 миллиардов рублей. До 1 марта 2018 года Правительством Российской Федерации должен быть принят документ, который регламентирует порядок выделения средств на реализацию программы в регионах.

— Предположительно программа будет реализована за счет строительства и выкупа новых зданий, капитального ремонта и реконструкции действующих детских садов. Но окончательное решение будет принято правительством Российской Федерации 1 марта 2018 года, — сообщил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Сегодня в Архангельской области идет строительство трёх детских садов на 300 мест: в Турдеевске под Архангельском, в Катунино Приморского района и в мезенском поселке Каменка. Планируется строительство детского сада на 280 мест в Майской Горке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2018 в 13:53

Есть много зданий садиков, в которых устроены различные учреждения - на ЛОмоносова, где Энергосбыт. Отдел полиции на Попова, на Тимме где медэкспертиза и группа дневного пребывания бабушек-инвалидов. Эти здания уже построены под садики. Мэрия города могла бы рассмотреть этот вопрос.

Гость
30 янв 2018 в 11:59

Мест в садиках всегда не хватало) Детей много)) надо продолжать строить садики и школы)

Гость
30 янв 2018 в 11:01

Чем вам торговые центры мешают? Дети ведь не только учиться должны и в садик ходить...им и развлекаться надо