23 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Проблему с нехваткой мест в детских садах Поморья решат с помощью федеральных средств

Сейчас муниципалитеты должны предоставить данные о том, какова ситуация в районах.

Поделиться

На решение проблем с детсадами в федеральном бюджете будет выделено порядка 50 миллиардов рублей

Проблему с нехваткой мест в детских садах Поморья решат с помощью федеральных средств. Сейчас главы муниципальных образований вместе с региональным Минобром должны оценить, какова реальная потребность в дошкольных учреждениях для детей до трёх лет.

— Сегодня совместно с Минобрнауки необходимо провести оценку ситуации на местах, чтобы понять, где и какие объекты необходимы, — дал поручение глава Архангельской области Игорь Орлов.

На решение проблем с детсадами в 2018–2019 годах в федеральном бюджете будет выделено порядка 50 миллиардов рублей. До 1 марта 2018 года Правительством Российской Федерации должен быть принят документ, который регламентирует порядок выделения средств на реализацию программы в регионах.

— Предположительно программа будет реализована за счет строительства и выкупа новых зданий, капитального ремонта и реконструкции действующих детских садов. Но окончательное решение будет принято правительством Российской Федерации 1 марта 2018 года, — сообщил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Сегодня в Архангельской области идет строительство трёх детских садов на 300 мест: в Турдеевске под Архангельском, в Катунино Приморского района и в мезенском поселке Каменка. Планируется строительство детского сада на 280 мест в Майской Горке.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2018 в 13:53

Есть много зданий садиков, в которых устроены различные учреждения - на ЛОмоносова, где Энергосбыт. Отдел полиции на Попова, на Тимме где медэкспертиза и группа дневного пребывания бабушек-инвалидов. Эти здания уже построены под садики. Мэрия города могла бы рассмотреть этот вопрос.

Гость
30 янв 2018 в 11:59

Мест в садиках всегда не хватало) Детей много)) надо продолжать строить садики и школы)

Гость
30 янв 2018 в 11:01

Чем вам торговые центры мешают? Дети ведь не только учиться должны и в садик ходить...им и развлекаться надо