2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

Эволюция уборки улиц: как изменился подход к очистке города за три года

29.ru в своем видео сравнили уборку города сейчас и несколько лет назад.

Поделиться

Сейчас за уборку отвечает Плесецкое дорожное управление

Сейчас за уборку отвечает Плесецкое дорожное управление

Теплый и малоснежный январь не радует архангелогородцев. Жители города все чаще жалуются на работу коммунальных служб по очистке улиц от снега. Как убирали снег в городе сейчас и убирали три года назад — смотрите в нашем видео. 

 

Начальник отдела метеорологических прогнозов Северного УГМС Людмила Цыплакова рассказала, что в этом году высота снега почти в два раза ниже нормы — 25 сантиметров вместо обычных 42. По её словам, это связано с необычайно теплым декабрем и январем — такого января давно не было. Если зимой 2015 года средняя температура этого месяца была –13 градусов, то сейчас это значение составляет –6 градусов.

Раньше Северное управление гидрометеорологии по достигнутому соглашению предупреждало городскую администрацию о предстоящих метелях и снегопадах, но в этом году муниципалитет отказался от этой услуги, рассказала Людмила Цыплакова.

В администрации сказали, что для избежания лишних трат в бюджете всю информацию по погоде они стали получать через МЧС России, поэтому они больше не нуждаются в услугах Северного УГМС. 

— Местами коммунальщики справляются, но большее внимание они уделяют центральным улицам и проезжим частям. По тротуарам пробираться трудно, очень много снега, — поделилась архангелогородка Анастасия Маркова.

В администрации города не согласились с тем, что дороги очищаются от снега недостаточно оперативно, а в Плесецком дорожном управлении заявили, что вся уборка совершается четко по регламенту и в установленные сроки.

Недавно в соцсетях появилось множество гневных отзывов от жителей города о работе коммунальных служб, но за первые дни года в Плесецкое дорожное управление поступило всего два обращения горожан о плохо убранных тротуарах. Хотя на прошлой неделе одна женщина напротив, возмущалась слишком качественной уборкой снега.

Этой зимой архангелогородцы получили возможность отправлять в коммунальные службы запрос на уборку улиц по мобильному приложению VIber. Номер, к которому привязано приложение — 8 921 240-17-20.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!