25 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Эволюция уборки улиц: как изменился подход к очистке города за три года

29.ru в своем видео сравнили уборку города сейчас и несколько лет назад.

Поделиться

Сейчас за уборку отвечает Плесецкое дорожное управление

Теплый и малоснежный январь не радует архангелогородцев. Жители города все чаще жалуются на работу коммунальных служб по очистке улиц от снега. Как убирали снег в городе сейчас и убирали три года назад — смотрите в нашем видео. 

 

Начальник отдела метеорологических прогнозов Северного УГМС Людмила Цыплакова рассказала, что в этом году высота снега почти в два раза ниже нормы — 25 сантиметров вместо обычных 42. По её словам, это связано с необычайно теплым декабрем и январем — такого января давно не было. Если зимой 2015 года средняя температура этого месяца была –13 градусов, то сейчас это значение составляет –6 градусов.

Раньше Северное управление гидрометеорологии по достигнутому соглашению предупреждало городскую администрацию о предстоящих метелях и снегопадах, но в этом году муниципалитет отказался от этой услуги, рассказала Людмила Цыплакова.

В администрации сказали, что для избежания лишних трат в бюджете всю информацию по погоде они стали получать через МЧС России, поэтому они больше не нуждаются в услугах Северного УГМС. 

— Местами коммунальщики справляются, но большее внимание они уделяют центральным улицам и проезжим частям. По тротуарам пробираться трудно, очень много снега, — поделилась архангелогородка Анастасия Маркова.

В администрации города не согласились с тем, что дороги очищаются от снега недостаточно оперативно, а в Плесецком дорожном управлении заявили, что вся уборка совершается четко по регламенту и в установленные сроки.

Недавно в соцсетях появилось множество гневных отзывов от жителей города о работе коммунальных служб, но за первые дни года в Плесецкое дорожное управление поступило всего два обращения горожан о плохо убранных тротуарах. Хотя на прошлой неделе одна женщина напротив, возмущалась слишком качественной уборкой снега.

Этой зимой архангелогородцы получили возможность отправлять в коммунальные службы запрос на уборку улиц по мобильному приложению VIber. Номер, к которому привязано приложение — 8 921 240-17-20.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионер
29 янв 2018 в 20:25

Улицы Архангельска от снега, особенно во дворах убираются ли вообще, большой вопрос, сужу по территории своего дома по Абрамова 5/1. По маленькой улочке Овощной, до гипермаркета Макси, что на Ленингрвдском, люди с трудом передвигаются зигзагами между стоящими машинами сна на одну сторону, потом на другую. Дворников никогда не видела, ни днём, ни ночью,; ни оетом ни зимой, а ведь зарплату за них кто-то получает. Когда наконец этим вопросам займутся администрация округа, гжи, следственные органы и прокуратура.. Почему в Питере можно каждый день наблюдать работу как дворников с раннего утра, так и уборочные машины по ночам, и там всегда дворы в чистоте.

Гость
29 янв 2018 в 18:08

В этом году город убого убирается, дворы запущены, на дорогах снег не вывозят, а просто солью сыпят, три камазика днем гуськом проедут, посыпят соль и все. Раньше например АКСУМ ночью город убирал, а сейчас показуха, да и снег в этом году практически еще не выпадал, вот если выпадет тогда туши свет. Эта плесецкая организация мутная очень, не с личным ли интересесом кого то именно ей отдан этот дорогущий контракт, ценник там свыше 500 лямов, деньги то серьезные.

Гость
29 янв 2018 в 18:11

Лучше стали убирать - факт!