19 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

Жители Ленского района попросили губернатора помочь с покупкой новых автобусов

Общественный транспорт нужен на маршруты Яренск — Котлас и Яренск — Сыктывкар.

Поделиться

В прошлом году 60% стоимости автобусов компенсировали из областного и федерального бюджетов

В прошлом году 60% стоимости автобусов компенсировали из областного и федерального бюджетов

Жители Ленского района попросили губернатора Архангельской области помочь с покупкой новых автобусов на маршруты  Яренск — Котлас и Яренск — Сыктывкар. 

В Ленском районе основным перевозчиком является муниципальное пассажирское предприятие. Автопарк компании состоит из пяти автобусов марки ПАЗ и двух микроавтобусов — УАЗа и «Газели». Средств на покупку новых передвижных средств не хватает. Председатель совета ветеранов Ленского района Нина Надеждина попросила главу региона оказать содействие перевозчику и приобрести два автобуса.

— В Архангельской области уже несколько лет действует программа «Социальная поддержка граждан». В её рамках мы помогаем муниципалитетам приобретать автобусы, — рассказал председателю совета ветеранов губернатор Архангельской области Игорь Орлов. — В прошлом году в регионе трижды проводился конкурс на предоставление субсидий. В результате автобусы получили Онега и Каргополь.

Ближайший конкурс на приобретение автобусов состоится в феврале. В 2017-м  60%  стоимости автобусов компенсировалось из федерального и областного бюджетов. Примерно такие же условия будут и в этом году, уточнили в правительстве региона..

— Муниципалитет обязательно будет участвовать в конкурсе в феврале, средства на софинансирование в бюджете района предусмотрены (для выполнения условий конкурса), так что уже в этом году на маршруте Яренск — Котлас появится новый автобус, — пояснил глава Ленского района Алексей Торков.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автор
30 янв 2018 в 11:20

Уважаемый, Игорь Анатольевич! Как мы наблюдаем Вы очень стремитесь обновить весь автотранспорт в нашей губернии и обновить его в корне, серьезно. Вот и жители глубинки хотят от Вас увидеть новые комфортабельные автобусы, не ниже 2017 года выпуска с кондиционером и обязательно иностранного производства, это же так важно! Еще не мало важно что эти автобусы были полноприводные, ведь с дорогами беда, все это Вы лучше меня знаете. Мы очень надеемся на Вас Игорь Анатольевич. С уважением, жители Архангельской области.

Гость
30 янв 2018 в 11:10

скромная просьба. надо у него лексус для перевозки попросить может и отдаст так как модель устарела пора новый за бюджетные деньги себе взять