21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Жители Ленского района попросили губернатора помочь с покупкой новых автобусов

Общественный транспорт нужен на маршруты Яренск — Котлас и Яренск — Сыктывкар.

Поделиться

В прошлом году 60% стоимости автобусов компенсировали из областного и федерального бюджетов

Жители Ленского района попросили губернатора Архангельской области помочь с покупкой новых автобусов на маршруты  Яренск — Котлас и Яренск — Сыктывкар. 

В Ленском районе основным перевозчиком является муниципальное пассажирское предприятие. Автопарк компании состоит из пяти автобусов марки ПАЗ и двух микроавтобусов — УАЗа и «Газели». Средств на покупку новых передвижных средств не хватает. Председатель совета ветеранов Ленского района Нина Надеждина попросила главу региона оказать содействие перевозчику и приобрести два автобуса.

— В Архангельской области уже несколько лет действует программа «Социальная поддержка граждан». В её рамках мы помогаем муниципалитетам приобретать автобусы, — рассказал председателю совета ветеранов губернатор Архангельской области Игорь Орлов. — В прошлом году в регионе трижды проводился конкурс на предоставление субсидий. В результате автобусы получили Онега и Каргополь.

Ближайший конкурс на приобретение автобусов состоится в феврале. В 2017-м  60%  стоимости автобусов компенсировалось из федерального и областного бюджетов. Примерно такие же условия будут и в этом году, уточнили в правительстве региона..

— Муниципалитет обязательно будет участвовать в конкурсе в феврале, средства на софинансирование в бюджете района предусмотрены (для выполнения условий конкурса), так что уже в этом году на маршруте Яренск — Котлас появится новый автобус, — пояснил глава Ленского района Алексей Торков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автор
30 янв 2018 в 11:20

Уважаемый, Игорь Анатольевич! Как мы наблюдаем Вы очень стремитесь обновить весь автотранспорт в нашей губернии и обновить его в корне, серьезно. Вот и жители глубинки хотят от Вас увидеть новые комфортабельные автобусы, не ниже 2017 года выпуска с кондиционером и обязательно иностранного производства, это же так важно! Еще не мало важно что эти автобусы были полноприводные, ведь с дорогами беда, все это Вы лучше меня знаете. Мы очень надеемся на Вас Игорь Анатольевич. С уважением, жители Архангельской области.

Гость
30 янв 2018 в 11:10

скромная просьба. надо у него лексус для перевозки попросить может и отдаст так как модель устарела пора новый за бюджетные деньги себе взять