24 мая пятница
СЕЙЧАС +1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Аграриям Поморья выделили более 48 миллионов рублей субсидий на молоко

Заключено уже 95 соглашений с предприятиями.

Поделиться

В прошлом году Поморье заняло пятое место по удоям в России

В январе аграрные предприятия Поморья получили из областного бюджета 48,8 миллиона рублей субсидий на молоко. Еще 15,5 миллиона рублей субсидий из федерального и регионального бюджетов выплачены на поддержку эффективного растениеводства. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

— Заключено уже 95 соглашений с предприятиями на оказание государственной поддержки в 2018 году. Это позволит закупить семена и своевременно подготовиться к весенне-полевым работам, — пояснила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Поддержка аграриям предусмотрена государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013–2020 годы.

В 2017 году валовой надой молока вырос на 1,4% к 2016 году и составил более 123 тысяч тонн. Продуктивность коров в племенных хозяйствах составила 7604 килограмма, а в двух хозяйствах превысила девять тонн. За 2017 год Поморье заняло пятое место по удоям в России.