15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В Поморье выделят 573 миллиона рублей на увеличение МРОТ для бюджетников

Довести МРОТ до уровня прожиточного минимума должны к 1 мая 2018 года.

Поделиться

Теперь размер МРОТ трудящегося составляет 9489 рублей

В связи с повышением МРОТ власти Поморья выделят 573 миллиона рублей на выплату зарплат бюджетной сферы. Изменения в областном бюджете должны быть утверждены на февральской сессии депутатов Архоблсобрания. Об этом сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Федеральный закон об увеличении минимальной заработной платы на 20% вступил в силу с 1 января 2018 года. Теперь размер МРОТ трудящегося составляет 9489 рублей. На МРОТ должны начисляться районный коэффициент и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

— Мы по своей инициативе выделяем средства, не дожидаясь помощи из федерального бюджета, хотя это непросто. Это первый шаг по исполнению поручений президента России и решения Конституционного суда, — подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Глава Поморья поручил профильным министерствам проконтролировать формирование заработной платы бюджетников, чтобы не допустить нарушений при начислении зарплат. Довести МРОТ до уровня прожиточного минимума должны к 1 мая 2018 года. Для этого Архангельской области понадобится около двух миллиардов рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 янв 2018 в 20:01

    Очень интересно, у нас например чтоб наскрести на прибавки убрали по 0.25 ставки, а у сторожей и завхоза по 0.5...Чтоб сделать прибавку всем в саду, они наоборот оставили без денег обслуживающий персонал. Зачем повышать если большая часть остаётся без работы? Как растить детей? Зачем прибавка после которой у меня зарплата стала меньше??? Что за бред?

    Гость
    30 янв 2018 в 15:46

    Какой благородный все же губернатор, по своей инициативе, не дожидаясь помощи из федерального бюджета, хотя это непросто, увеличит ЗП бюджетникам. Неужели власти Поморья скинутся и выделят 573 миллиона рублей из своих на эту выплату?

    Андрей
    30 янв 2018 в 20:15

    Зарплаты только снижаются. Мроты повышают, ежемесячную премию снижают. играют как могут бугалтера по приказу. Не смотрите эту пропаганду, просто поговорите с простым народом и они вам скажут, как повышают мрот..