29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Наша задача не на голову наступить: в УФСИН прокомментировали действия офицера, уличенного в растрате

Ущерб фигурант бензинового скандала уже возместил, заверили в ведомстве.

Поделиться

Машину заправляли бензином за счет ведомства

Машину заправляли бензином за счет ведомства

Сотрудника воспитательной колонии архангельского УФСИН, заподозренного следствием в растрате, оставили на службе. Руководство ведомства призвало не делать поспешных выводов и помочь оступившемуся специалисту. Ущерб он уже возместил.

— Мы не вмешиваемся в дела следствия, у сотрудника есть адвокат. Если будут отдельные поручения, то мы их выполним, но свою позицию я обозначил. Я его наказал в дисциплинарном порядке, оснований для увольнения не было. Я не приветствую, когда люди нарушают закон, но абсолютно ровной дороги не бывает. Если человек ошибается, наша задача не на голову наступить, а попытаться помочь ему поставить на нормальные рейсы. Если мы сохраним для государства человека, мы поступим правильно. В воровстве сотрудник не был замечен, делать из него коррупционера — неправильно, — пояснил начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев.

Сотрудник был в командировке в Плесецком районе два месяца. На выходные мужчина часто ездил на служебном автомобиле в Архангельск к семье. По данным следствия, во время поездок ушло более тысячи литров горючего. Машину заправляли бензином при помощи карт безналичного расчета, принадлежащих ФСИН России.

Фото: Сергей Яковлев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!