22 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Наша задача не на голову наступить: в УФСИН прокомментировали действия офицера, уличенного в растрате

Ущерб фигурант бензинового скандала уже возместил, заверили в ведомстве.

Поделиться

Машину заправляли бензином за счет ведомства

Машину заправляли бензином за счет ведомства

Сотрудника воспитательной колонии архангельского УФСИН, заподозренного следствием в растрате, оставили на службе. Руководство ведомства призвало не делать поспешных выводов и помочь оступившемуся специалисту. Ущерб он уже возместил.

— Мы не вмешиваемся в дела следствия, у сотрудника есть адвокат. Если будут отдельные поручения, то мы их выполним, но свою позицию я обозначил. Я его наказал в дисциплинарном порядке, оснований для увольнения не было. Я не приветствую, когда люди нарушают закон, но абсолютно ровной дороги не бывает. Если человек ошибается, наша задача не на голову наступить, а попытаться помочь ему поставить на нормальные рейсы. Если мы сохраним для государства человека, мы поступим правильно. В воровстве сотрудник не был замечен, делать из него коррупционера — неправильно, — пояснил начальник УФСИН России по Архангельской области Алан Купеев.

Сотрудник был в командировке в Плесецком районе два месяца. На выходные мужчина часто ездил на служебном автомобиле в Архангельск к семье. По данным следствия, во время поездок ушло более тысячи литров горючего. Машину заправляли бензином при помощи карт безналичного расчета, принадлежащих ФСИН России.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 янв 2018 в 15:31

    Ну ошибся маленький такой лейтенантик - карманы перепутал. Пожурим и оставим, что б до генерала вырос

    Гость
    31 янв 2018 в 15:04

    Хорошая кормушка этот УФСИН для начальников , офицеров . Льготы , обмундирование , приличное денежное содержание , льготная пенсия ..... а им все равно мало и некоторые начинают крысятничать . Фу на вас !

    Гость
    31 янв 2018 в 14:24

    странное объяснение начальника в защиту умышленно совершившего действия сотрудника ,направленные на улучшение своего материального благополучия , работа для компетентных органов, кто дал добро на данные действия, или это личный подвиг провинившегося и как в данной организации вообще с использованием служебного автотранпорта в личных целях и таких же хищениях бензина, даже не уверен, что амортизация автомобиля была сотрудником оплачена. А то, что начальник не разбирается где преступление, а где нет, это КРУТО, ПРИСМОТРИТЕСЬ К НЕМУ ТОВАРИЩИ, никто сейчас так не заступается
    , скорей всего .....