14 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Кадровая реанимация: архангельский УФСИН ищет сотрудников на долгую службу

Недокомплект в колониях составляет 5,7%.

Поделиться

Работать в колониях сложно, признают сотрудники

Работать в колониях сложно, признают сотрудники

Колониям Архангельской области нужны сотрудники. Недокомплект в пенитенциарных учреждениях региона составил около 5,7%.  По данным на январь, больше всего людей в погонах требуется ИК-1 и плесецкому ЛИУ-8.

— За четыре года у нас сократили около 1700 человек. Откровенно говоря, хотелось бы, чтобы сейчас у нас было дополнительное количество сотрудников, особенно меня беспокоят те сотрудники, которые непосредственно работают с осужденными. Это младшие инспектора, надзор, воспитатели, режимные и оперативные службы. Что касается аппарата управления, мы справимся теми силами, которые у нас есть, —  рассказал начальник областного УФСИН Алан Купеев.

В основном в учреждения нужен гражданский персонал, рядовой и младший начсостав. В погоны попасть сложно, признаются в УФСИНе: отбор жесткий, многие кандидаты не проходят медкомиссию и психолога. Но таковы требования, людей ждут на службу не на год.

— Если у парня нет стержня, ему лучше в зону не идти. Осужденные — очень неплохие психологи, язык так подвешен, что на следующий день поверишь, что он тебе брат родной. Поэтому такой отбор,  — резюмировал Алан Купеев.

В 2018-м сотрудникам УФСИН проиндексировали зарплаты на 4%, как и остальным бюджетникам. Ранее заработную плату значительно поднимали несколько лет назад после массовых сокращений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Прапор
1 фев 2018 в 14:00

Если бы платили нормально и давали квартиры (хотя бы служебные) очереди бы стояли из желающих. А так портить себе карму работой на зоне за 30-35 тысяч пусть дураков поищут.