20 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Виртуальный театр, экспромт от Пахома и мюзикл об эпохе НЭПа: какой будет «Европейская весна» — 2018

Фестиваль стартует 30 марта.

Поделиться

Архангелогородцев на «Европейской весне» обещает вновь покорить Максим Диденко

Архангелогородцев на «Европейской весне» обещает вновь покорить Максим Диденко

«Европейской весне» в Архангельске быть. Парад театрального искусства в городе пройдет с 30 марта по 15 апреля. В этом году организаторы — Архангельский молодежный театр — решили отойти от концертов и посвятить фестиваль разнообразным формам театрального искусства. Также в программе фестиваля заявлены исключительно российские коллективы, рассказала 29.ru пресс-секретарь театра Анастасия Дедёшина.

Такое ограничение связано с тем, что в этом году театр, как и в прошлом, ограничен в бюджете, но, по словам организаторов, фестивальные дни будут не менее драйвовыми и яркими.

Откроет «Европейскую весну» андеграундный актер, сценарист, стендап комик и участник шоу «Битва экстрасенсов» Сергей Пахомов, более известный как Пахом.

— Его сын с коллективом 1/2 Оркестра уже трижды был у нас. Мы все время думали о том, что, может, и отца его привлечь. Сейчас не представляем, что это будет. Не скажу, что чистая импровизация, но куда это зайдет — узнаем все вместе на концерте, — пояснила Анастасия Дедёшина.

Четырежды свой спектакль «В поисках автора» покажет VR-театр из Тюмени. Зритель одновременно попадет и в кино, и в театр. Действие на сцене добавит видеоряд, к которому публика обратится, надев VR-очки, с помощью чего каждый в зале вдруг окажется в разных пространствах, снятых в формате 360 градусов.

Громким высказыванием для архангельской публики в очередной раз обещает быть детище петербургского режиссера Максима Диденко. В прошлом году он уже привозил в Архангельск нашумевший спектакль «Конармия». В этом году на сцене театра драмы Диденко в тандеме с режиссером Николаем Дрейденом представит динамичный и зрелищный мюзикл «Лёнька Пантелеев». Спектакль номинирован на премию «Золотая маска».

Также в программе: спектакль режиссера Тимура Салихова «Контракт» — первая сценическая постановка в России популярного британского автора Майка Бартлетта, и спектакль Мастерской Владимира Меньшова и Веры Алентовой — «Старосветские помещики» по повести Гоголя.

В этом году фестиваль «Европейская весна» будет четырнадцатым, хотя по факту состоится он только в тринадцатый раз. Год решили пропустить из суеверий, а также чтобы приблизить юбилей фестиваля.

— Тринадцатый фестиваль уличных театром был адом, было еще холоднее, чем в прошлом году. Памятуя об этом, в «Европейской весне» год решили перескочить, чтобы избежать катаклизма, — заметили в театре.

Фото: ЛЁНЬКА ПАНТЕЛЕЕВ. МЮЗИКЛ / Vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!