26 апреля пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В Архангельске предъявлено обвинение участнику ОПГ депутата Пеункова

Задержанный проходит обвиняемым по делу 14-летней давности.

Поделиться

Экс-депутат Алексей Пеунков организовал убийство архангельского бизнесмена в 2004 году

Следственными органами завершено расследование убийства 14-летней давности. В ноябре 2017 года был задержан участник ОПГ, который длительное время скрывался от органов следствия. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Архангельской области и НАО.

Мужчина участвовал в подготовке покушения на предпринимателя, которое было организовано бывшим депутатом Архоблсобрания Алексеем Пеунковым. Глава преступной банды и его подельники разработали схему преступления, обеспечили исполнителей камуфляжной одеждой, автомобилями, оружием и информацией о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая машину предпринимателя расстреляли. Бизнесмен и один из его охранников погибли, второй охранник был тяжело ранен.

— Участие и роль обвиняемого заключались в наблюдении и предоставлении информации о передвижениях потерпевшего. После убийства он на автомобиле вывез непосредственных исполнителей преступления за пределы Архангельска, — пояснили в региональном следкоме.

Во время допроса обвиняемый свою вину не признал. Сейчас он содержится под стражей. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Архангельский областной суд.