27 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

«Домашние» аферисты обманули архангельских пенсионеров на десятки тысяч рублей

Мошенники звонили продающим недвижимость старикам и выманивали у них деньги.

Поделиться

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой быть бдительными

«Домашние» аферисты обманули архангельских пенсионеров на десятки тысяч рублей. Одной из жертв мошенников стала 62-летняя бабушка из Коношского района. Пять лет она пыталась продать часть дома, публикуя объявления на популярном сайте. В начале февраля ей наконец-то позвонили. Женщины договорились, пенсионерка даже получила задаток — 50 тысяч рублей.

— После этого «покупательница» перезванивала потерпевшей, звонки поступали еще от нескольких человек, представлявшихся ее родственниками. В результате аферисты попросили вернуть часть суммы, диктуя по телефону действия, которые для этого должна была совершить пенсионерка. Оказавшись у банковского терминала, потерпевшая вводила диктуемые ей цифровые коды, не осознавая, что перечисляет деньги со своих банковских счетов на чужие. У женщины похитили около 140 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Аналогичная ситуация произошла в Северодвинске. Здесь мошенник позвонил 57-летнему мужчине, продававшему загородный дом. Аферист также перечислил на банковскую карту «задаток». Для этого звонивший направил северодвинца к банкомату, диктуя операции, которые он должен был осуществлять якобы для получения перевода. Доверчивый мужчина перечислил мошеннику денежные средства с трех принадлежащих ему банковских карт на общую сумму около 24 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Старожил.
3 фев 2018 в 19:28

Вот поэтому я в продаже (а, на самом деле - дарении) полквартиры на ул.Луганской-18 и использую ход не прямого общения. "Безопасность превыше всего!" - как учили меня когда-то... В объявлении на сайте продаж недвижимости даю свои номера телефонов и сообщение что отвечу только на СМС, затем прошу перейти на общение по электронной почте (E-Mail) - так я выявляю и отсеиваю мошенников и любопытных без желания получить в дар полквартиры. Звонков бывает за неделю предостаточно, кто-то даже пишет СМС, но никто не переходит на общение по электронной почте. Отсюда и делайте выводы! ;-))) А, мне торопиться некуда - я дарю, а не извлекаю выгоду! ;-)) Так что уважаемые, не спешите извлечь выгоду - будьте бдительны и осторожны, при первом подозрении отказывайтесь от сделки чтобы не потерять большего!