20 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Владелец проломившего переправу в Березнике лесовоза ответит деньгами за перегруз

Это уже третий серьёзный случай с проломом переправы в текущем зимнем сезоне.

Поделиться

Грузоподъемность переправы снизили до 5 тонн

Грузоподъемность переправы снизили до 5 тонн

С владельца лесовоза, проломившего переправу в Виноградовском районе, взыщут ущерб. Об этом сообщили в агентстве «Архангельскавтодор». Повредили ледовую дорогу через Северную Двину днем 4 февраля. Водитель не пострадал, но прицеп полностью ушел в воду, достали его только поздно вечером.

Сейчас место пролома ограждено, движение по ледовой переправе удалось сохранить, однако её разрешённую грузоподъёмность снизили до 5 тонн общей массы автомобиля. 

— В этом году мы переживаем аномально тёплую зиму, в результате чего до сих пор не все ледовые переправы на сети региональных дорог были открыты, а многие из открытых по причине высоких температур не доведены до плановой грузоподъёмности. Эта переправа должна была быть доведена до грузоподъёмности в 25 тонн, — рассказал заместитель директора «Архангельскавтодора» Виктор Пономарёв. 

Это уже третий серьёзный случай с проломом переправы этой зимой. До этого были зафиксированы проломы ледовых переправ на реках Мезень и Ёжуга в Лешуконском районе. Причиной происшествий во всех случаях послужило превышение разрешённой грузоподъёмности транспортных средств.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 фев 2018 в 18:29

    позор местным властям! Давно уже мосты должны стоять!

    Гость
    5 фев 2018 в 13:58

    Может отправить учится в школу в первый класс. Поясните мне , пожалуйста, если я неправ.