29 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Архангельские депутаты предложили забирать автомобили у пьяных водителей

На рассмотрение в Госдуму уже внесен законопроект.

Поделиться

Депутаты считают, что принятие закона снизит число ДТП по вине пьяных водителей

Депутаты считают, что принятие закона снизит число ДТП по вине пьяных водителей

Архангельское областное собрание депутатов внесло на рассмотрение в Госдуму новый законопроект. Народные избранники предлагают конфисковывать транспорт у пьяных водителей, ставших виновниками ДТП.

— Нашим законопроектом предполагается предусмотреть в Уголовном кодексе конфискацию автомобиля или другого транспортного средства у владельца в случае совершения на нем преступления. Речь идет о вождении в пьяном виде или невыполнении законного требования о прохождении медицинского освидетельствования. Сегодня в таких случаях транспорт не конфискуются, поэтому у их владельцев всегда есть соблазн повторного нарушения. Я считаю, что принятие этого закона будет способствовать предупреждению повторного совершения преступлений и сокращению числа ДТП, — рассказал 29.ru председатель Архангельского областного собрания депутатов Виктор Новожилов.

Проект предлагает внести соответствующие поправки в статью 264.1 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»). Сейчас максимальное наказание по этой статье составляет два года лишения свободы и штраф в триста тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 фев 2018 в 16:51

Будут ездить по доверенности-дальше что?Такие вопросы вообще не в компетенции наших доморощенных законотворцев,т.к. противоречат Конституции РФ.Надо не в носу ковырять,а делом заниматься.

Гость
5 фев 2018 в 18:18

Всю конституцию менять надо- все прогнило.

СЭР-ЧИ
5 фев 2018 в 17:34

Дожили. Думская вялотекущая и до нашей областной думки добралась. Нет не перевелись ещё в глубинке российской "умные" на думу людищки. Столыпин