17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Когда выпьют, башню сносит»: соседи убитого во время штурма стрелка — о трагедии на Обводном, 76

«Наш дом не такой благополучный, как кажется», — говорят соседи убитого во время штурма стрелка.

Поделиться

Спецслужбы работают на месте происшествия

Спецслужбы работают на месте происшествия

Выпивали, в трезвом виде были «нормальные», а вот подшофе — «без башни». Так в двух словах соседи и знакомые описывают мужчин, конфликт которых вчера закончился убийством и штурмом дома на Обводном канале, 76. Корреспонденты 29.ru побывали на месте происшествия и пообщались со свидетелями.

Трагедия произошла на четвертом этаже — в блоке с квартирами 73 и 74. Проживающий тут мужчина, который был инструктором по стендовой стрельбе, застрелил брата своей сожительницы из гладкоствольного ружья — через дверной глазок. Он забаррикадировался от полиции, во время штурма и был застрелен. Соседи видели этих мужчин в нетрезвом состоянии еще в первой половине дня.

 

— Нормальные молодые мужики, когда трезвые, — сказал нам один из жителей дома. — Но когда выпьют, башню сносит. Просто они оба Чечню прошли, сами понимаете.

Вчера здесь была не только стрельба, но и взрыв — чтобы попасть внутрь и обезвредить мужчину с оружием, пришлось подрывать двери, — по информации управляющего ТСЖ дома для этого была использована граната. Все это время в квартире находилась сожительница стрелявшего, она же — сестра погибшего. Прошло меньше суток, на этаже, где все произошло, а также этажом ниже и выше все еще чувствуется едкий запах. Соседи признаются, что это остатки дыма — из-за него было несколько часов ничего не видно. С девяти и до одиннадцати вечера они слышали шум и грохот на четвертом этаже — предполагают, что в это время спецслужбы как раз пытались проникнуть в квартиру.

— В девятом часу дым уже был. Мы подумали, что горит что-то! С соседкой решили подняться со своего третьего этажа на четвертый, чтобы понять, что происходит. Мужчина в форме сказал нам: «Идите домой, закройтесь и сидите тихо», — вспоминает жительница дома, пенсионерка Мария. — Мы так и сделали.

Тут все и произошло

Тут все и произошло

Сейчас на квартире работают следователи, за дверью тихо. Комментарии следователи давать отказываются: «Позже».

— Наш дом не такой благополучный, как кажется, — говорит управляющий ТСЖ. — Да, камеры стоят на улице, в лифте и на первом этаже, но у нас бывает всякое — наркоманы просто прыгают с открытых балконов. А сейчас вот — перестрелка. И взрыв.

Соседи отмечают, что в тот день все произошедшее мог видеть малолетний сын женщины, который постоянно проживал с ней и сожителем, инициировавшим конфликт, однако по каким-то причинам мальчика в тот день дома не было.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего, допрашивают свидетелей. Изъято зарегистрированное гладкоствольное ружье.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2018 в 13:46

Причём сдесь чечня.это склад характера человека. просто человек сам по себе агрессивный.и выливается это у него в пьяном состоянии.а в остальное время он себя сдерживает.очень опасные такие характеры.неизвестно когда взорвётся.

Гость
6 фев 2018 в 14:36

Эхо войны

Гость
6 фев 2018 в 20:08

"Дом призраков" или "Живые и мертвые" так его называли на этапе строительства. Дом построен на костях (кладбище было там старое). Энергетика осталась.